Pera com baunilha, torta de limão, tiramisù, pistache com damasco, gorgonzola com nozes e doce de leite. Esses são apenas alguns dos sabores da nova linha de ovos de Páscoa lançada pela curitibana Cuore di Cacao. A marca, uma das grandes referências do mercado nacional, lançou seu cardápio para a temporada mais aguardada pelos chocólatras com clássicos e novidades que passeiam por uma infinidade de gostos. São pedidas recheadas, para comer de colher, com recheio na casca, acompanhados de bombons e servidos em tábua de corte.
A coleção, chamada “Ciclos”, é inspirada tanto nas etapas que a marca já celebrou em seus 18 anos quanto nas fases do cacau. “Além de ter uma grande inspiração em nossos 18 anos de história, a nova coleção destaca o cacau em todas as suas fases: a terra, os primeiros brotos, o florescer, o fruto e suas etapas até o amadurecimento”, explica Bibiana Schneider, que comanda a chocolateria ao lado da irmã, Carolina.
Os ovos de puro chocolate são uma pedida saborosa – e premiada. O chocolate ao leite dessa linha conquistou medalha de bronze no Academy of Chocolate Awards de 2021 em Londres, premiação dedicada a chocolates artesanais de todo o mundo. Os ovos representam com perfeição o conceito bean to bar (ou da semente à barra, relativo ao processo artesanal) da Cuore di Cacao. Há as versões Ao leite 46% cacau, Intenso 70% cacau ou Branco, cada um com 250 gramas e saindo a R$ 129. Outras linhas e produções da marca também foram celeradas no Brasil e no exterior: A Cuore di Cacao tem mais de 20 prêmios.
A criatividade das irmãs ganha ainda mais espaço na linha Criações. Os ovos de chocolate com duplo recheio conquistaram o público com uma variedade em sabores. Uma combinação inusitada que está entre os mais vendidos é o Gorgonzola com doce de leite e nozes, que, com ganache de chocolate branco, recheiam o ovo de casquinha de chocolate ao leite. Pera e Baunilha é outro destaque, na casquinha ao leite intenso 58% cacau com ganache de chocolate branco no recheio com baunilha em fava e pedacinhos de pera. Outra escolha, novidade deste ano, é Pistache e damasco, com a casquinha ao leite e recheio de creme de pistache com pedacinhos de pistache e de damasco. Cada um sai a R$ 199, com 320 gramas por ovo.
O damasco também está presente no Ninho: são quatro ovinhos ao leite com recheio cremoso de chocolate branco e damasco, apresentados em um ninho dentro de uma caixa com laço. As quatro unidades, totalmente recheadas, completam 240 gramas de doce, saindo a R$ 139. O ninho estrela ainda uma das pedidas para crianças. A Casa de Passarinho tem uma casinha de verdade com ninho de ovinhos de chocolate, com três unidades médias ao leite e seis maciças sortidas (R$ 99).
Os ovos de corte trazem toda uma experiência, apresentados com uma tábua para fatiá-los e perceber as diferentes camadas de recheio que se combinam para despertar os variados sabores. O Tricolore foi lançado em 2021 e, com o sucesso, volta agora: são três camadas de ganache cremosa nos sabores chocolate branco, ao leite e intenso (R$ 199). A novidade de 2022 é o Nocciola, com cinco camadas. Combinam-se os recheios ao leite, gianduia, avelãs tostadas, caramelo e praliné crocante de avelãs (R$ 199).
Clássicos
Completando 18 anos, a Cuore di Cacao já celebrou diversas Páscoas, o que gerou ovos que já são clássicos. A linha Clássicos resgata as pedidas mais escolhidas pelos clientes nesse tempo. O ovo de espumante é um deles: a casquinha ao leite é recheada com ganache cremosa de chocolate branco e espumante. Outro é o Caramelo e Flor de sal, de casquinha de chocolate meio amargo recheado de ganache de caramelo com flor de sal. Cada um tem 400 gramas e custa R$ 199.
As Metades de Ovos recheados também ganham destaque. São inspirados em sobremesas e podem ser cortados ou degustados com colher. Cada um tem 65 gramas e sai por R$ 45, nas escolhas Torta de Limão, Tiramisù, Banana Caramelada, Mousse de Maracujá e Pudim. A cestas são tradicionais deste feriado, e a Cesta de Chocolate da Cuore di Cacao inova ao trazer uma seleção de sabores apresentados dentro de uma grande casca de ovo ao leite. Totalizando 800 gramas de chocolate, há ovos de Frutas do Bosque, Creme de Avelãs e Creme de Pistache, lascas crocantes meio amargo, amêndoas e laranja e lascas ao leite com banana e amendoim, além de ovinhos ao leite dragées e caramelo com nibs (R$349).
A Cuore di Cacao conta com uma unidade própria em Curitiba, no bairro Batel (Rua Fernando Simas, 347), e tem seus produtos espalhados por diversos pontos de venda no país. Além disso, pessoas de outras partes do Brasil podem fazer encomendas por meio do site da chocolateria (www.cuoredicacao.com.br) ou pelo WhatsApp (41) 98788-1633. Mais informações pelo telefone (41) 3014-4010.