De 14 de setembro a 1º de outubro será realizada, em Curitiba, a segunda edição do Festival da Carne de Onça, evento organizado pelo Portal Curitiba Honesta. Os 34 bares e restaurantes participantes oferecerão receitas ao preço único de R$ 12.
O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (lei municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.
Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.
Lista dos Participantes do Segundo Festival de Carne de Onça
Allez Allez
Anita
Armazém Santa Ana
Bahir
Barbaran
Barbarium
Baroneza
Best Ribs
Boteco Divina Béra
Burguer Bar
Canabenta
Cantina Casa Velha
Cantina do Delio
Cartolas
Cedro
Cidadão do Mundo
Cores da Frida
Dali da Esquina
Dom Cervantes
Drakkar Beer
Estofaria
Fritz Cervejaria
Garagem Beer
Hendrix
Jabuti
Kanavial
Monde Hop Sul
Mr Hoppy Mateus Leme
Mr Hoppy Mercês
Mr Hoppy Trajano
Opera Arte
Quermesse
Quitutto Gastro Pub
Silzeus
Simples Assim
The Best Hand Food
Tiwanaku