O brunch nasceu da união das palavras em inglês breakfast (café da manhã) e lunch (almoço) e é geralmente consumido aos domingos ou datas festivas, sendo considerado a solução perfeita para quem gosta de acordar tarde e quer emendar as duas refeições. Justamente por isso, ele se tornou uma excelente opção para os dias de Carnaval.
Pensando nisso, a Prestinaria – A Casa de Pães, um dos empreendimentos gastronômicos mais tradicionais da capital paranaense, vai oferecer seu famoso brunch à la carte no domingo (27) e na terça-feira (01) de Carnaval, disponível para consumo nas unidades do Bigorrilho e do São Lourenço, das 9h às 15h. Já no sábado (26) e na segunda-feira (28), todas as unidades da Prestinaria estarão abertas com o menu tradicional da casa.
No cardápio de brunch, o público pode encontrar diversos preparos artesanais que acompanham pães de fermentação natural, todos desenvolvidos com produtos de alta qualidade e sem aditivos químicos, livres de pesticidas e agrotóxicos. Entre eles o clássico Eggs Benedict (R$ 32), com ovos poché, rúcula, bacon e molho holandaise; o Croque Monsieur (R$ 29), com presunto defumado, queijo gruyére e mostrada dijon gratinado com molho bechamel; e o Bagel Lox (R$ 36), com salmão defumado, pasta de cream cheese, alcaparras no limão, rúcula, tomate e cebola roxa.
O menu também contempla opções vegetarianas, que não levam carne em seu preparo, como a Toast de Stracciatella (R$37), com a parte cremosa da burrata, mini tomates holandeses confitados e manjericão fresco, finalizada com azeite de ervas e pimenta do reino; e a Toast de Figos e Mel (R$30), com figos frescos grelhados, pasta de coalhada fresca da casa temperada com hortelã e azeite extra virgem, finalizada com mel, alecrim e flor de sal.
O brunch à la carte da Prestinaria estará disponível no domingo (27) e na terça-feira (01) de Carnaval nas unidades do São Lourenço (R. Mateus Leme, 3440) e Bigorrilho (R. Euclides da Cunha, 699). Mais informações no perfil oficial da Prestinaria no Instagram (@prestinaria).