RECEITA: Salada de Grãos Natalina

XV Curitiba
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Dezembro chega com os planos para o Natal, que passam por uma Ceia saborosa e repleta de amor. Pensando nisso, a chef Fernanda Zacarias de Alencar, responsável pela Ragú Rotisseria & Co., de Curitiba (PR), preparou uma saborosa sugestão para uma das datas mais aguardadas do ano, revelando a receita de sua celebrada Salada de Grãos Natalina. A Ragú prepara para o Natal diversos pratos e ceias completas para encomenda, com tradição em servir centenas de pedidos em Curitiba todos os anos – então a receita da chef é garantia de sucesso!

Salada de Grãos Natalina

Chef Fernanda Zacarias de Alencar

Ragú Rotisseria & Co. (@ragu.rotisseria)

Ingredientes da Salada

– 1/2 xícara (85 g) de cevada em grão

– 2,75 litros de água

– 2/3 de xícara (110 g) de arroz-selvagem

– 1/2 xícara (100 g) de trigo em grão

– 1 cebola roxa finamente picada

– 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva

– 1/4 de xícara (50 g) de damasco seco picado

– 100 g de tâmara seca, picada

– 40 g de salsinha, picada grosseiramente

– 1/4 de xícara (12 g) de cebolinha-francesa picada

– 2/3 de xícara (90 g) de avelã, para finalizar

– 1/3 de xícara (50 g) de gergelim branco, para finalizar

– Sal a gosto

– Aspargos frescos para decorar

Ingredientes do Molho

– 4 colheres (sopa) (60 ml) de melado de romã

– 1 colher (sopa) (15 ml) de vinagre balsâmico

– 7 colheres (sopa) (105 ml) de azeite de oliva

– 3 colheres (sopa) (55 ml) de suco de limão-siciliano

– Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque a cevada, 750 ml de água e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 20 minutos;
  2. Em outra panela, coloque o arroz-selvagem, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 40 minutos;
  3. Em outra panela, coloque o trigo, 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal e cozinhe por 1 hora;
  4. Numa frigideira antiaderente, grelhe a cebola. Depois retire do fogo, regue com o azeite, mexendo delicadamente, e reserve;
  5. Coloque os grãos numa saladeira, misture o damasco, a tâmara e a cebola e regue com o molho;
  6. Polvilhe a salsinha e a cebolinha, decore com a avelã e o gergelim e sirva em seguida.

Molho

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes com um fouet;
  2. Decore com aspargos frescos grelhados em azeite e temperados com sal e pimenta.

 

 

 

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