A temporada de pinhão chegou e para quem é fã de pratos elaborados com a semente de araucária uma boa opção é o 1º Festival do Pinhão promovido pelo Mercado Municipal Capão Raso. O evento começa nesta sexta-feira (14/5) e vai até 29 de maio, com opções que vão de entradas e aperitivos até refeições e sobremesa, tudo com o pinhão como estrela da receita.
Dez estabelecimentos fazem parte do Festival do Pinhão, que segue todos os protocolos sanitários de combate à covid-19.
Pinhão à milanesa, niguiri de salmão com farofa de pinhão, sopa de pinhão e carne seca, yakisoba com pinhão, espetinho de pinhão com bacon e ciabata com pinhão e quatro queijos são algumas das opções. Para quem gosta da versão tradicional, o festival também terá o pinhão cozido servido com quentão.
Há também opções doces, como crepe de pinhão e crumble de pinhão, com sorvete de côco e crocante de pinhão. Os preços variam de R$ 5,90 a R$ 20,90.
“O Paraná é considerado a terra do pinhão. A ideia é aproveitar a temporada para que as pessoas possam conhecer experimentar novas versões desse alimento tão tradicional da nossa região”, diz Elias Techy, gestor da área comercial da Urbanização de Curitiba (Urbs), responsável pelo mercado.