Pratos terão preço único de R$16,90
Mais de 40 bares e restaurantes prepararam receitas especiais para a quarta edição do Circuito de Sanduíches de Curitiba, que será realizado a partir desta terça (14) até 2 de abril. O festival é uma promoção do site Curitiba Honesta, idealizado e administrado pelo chef Sérgio Medeiros.
O preço único de R$16,90, somado à variedade de composições, montagens e ingredientes, torna o festival único e democrático. O cardápio inclui pratos com diferentes tipos de pães, recheios de carnes tradicionais até opções com hambúrguer vegetariano de feijoada, de linguiça e costela, além opções com acompanhamento incluso.
Realizado anualmente, o festival incentiva o público a conhecer bares e restaurantes diferentes dos visitados usualmente. Por isso, durante o período do circuito, alguns estabelecimentos costumam ver o número de clientes triplicar. "O sucesso que temos obtido se deve ao preceito do site Curitiba Honesta, ou seja, oferecer ao público a possibilidade de conhecer a cidade através da gastronomia qualificada sem pagar muito por isso", destacou Sérgio.
Confira a lista completa dos bares participantes e dos sanduíches
A Casa do Ferreiro
A Casa do Ferreiro
Escalopes de mignon, queijo muçarela, rodela de abacaxi no pão francês.
Avenida Iguaçu, 3945 – Vila Isabel – (41) 3779-8189 – Segunda das 11h às 14h. Terça a sexta das 11h às 23h30.Sábado e domingo das 19h às 23h30.
***
Ana Bella
Ana Bella
Hambúrguer bovino misturado com linguiça colonial defumada, queijo muçarela, molho artesanal à base de raiz forte e beterraba, maionese caseira de limão siciliano no pão macio com gergelim.
Acompanha onion rings, maionese temperada e barbecue.
Rua Professor Dário Veloso, 686 – Vila Isabel- (41)3018-2200 – Segunda a sábado das 18h às 22h30.
***
Anita
Anita
“Pão com Bife ao Molho Cheddar”
Alcatra em tiras ao tempero especial da casa, envolvida com molho cremoso de cheddar e bacon, maionese caseira, alface, tomate no pão baguete artesanal.
Acompanha batata frita com cheddar ralado, cebolinha verde e molho tártaro.
Avenida Anita Garibaldi, 4596 – Barreirinha – (41) 3354-0069 – Terça a sexta das 18h à 0h. Sábado das 18h30 à 0h.
***
Aqueces
Aqueces
“Manhattan Burger”
Hambúrguer de cupim marinado no Jack Daniels, queijo americano, bacon, cebola caramelizada com angostura e barbecue artesanal no pão burguer bun.
Rua Senador Xavier da Silva, 242 – São Francisco – (41) 3209-8877 – Terça a sábado das 18h à 0h.Valor da entrada na terça, quarta e quinta de R$10 para homens e R$5 para mulheres. Na sexta e sábado R$12 para homens e R$6 para mulheres. Eles ganham uma cerveja 250ml e elas um shot da casa.
***
Bahir Hamburgueria
Bahir Hamburgueria
“Samir O Encantador”
Hambúrguer de alcatra 200 g com molho especial du Cheff, tomate, alface americana,bacon em fatias e queijo cheddar no pão francês crocante.
Acompanha batata chips com molho cheddar cremoso.
Avenida dos Estados, 1250 – Agua Verde – (41) 3016-0180 – Segunda a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 18h à 0h. Na sexta e sábado tem couvert artístico – 3,90.
***
Barbarium Pub
Barbarium Pub
” Pão com Bife de Chorizo”
Bife de chorizo grelhado a lenha na churrasqueira, chimichurri caseiro, queijo prato derretido, creme de alho caseiro servido no pão francês.
Opção vegetariana : “Não me venhas com abobrinhas” – abobrinhas grelhadas a lenha (substituindo o bife de chorizo), demais ingredientes iguais.
Rua Chile, 1765 – Rebouças – (41) 3408-5216 – Terça a quinta das 18h às 0h. Sexta e sábado das 18h à 03h. Na sexta e sábado cobra entrada- R$10
***
Barolho
Barolho
Hambúrguer de costela, queijo cheddar, bacon, alface americana, tomate, maionese especial dijon no pão especial.
Rua Manuel Eufrasio, 1362 – Centro Cívico – (41) 3024-0445 – Segunda a sábado das 17h às 22h.
***
Bendito Boteco
Bendito Boteco
” Bendito 3 Quesos com Mignon”
Mignon, queijo provolone, queijo prato, queijo muçarela, bacon, cebola chapeada com cebolinha no pão d´agua. Acompanha batatas rústicas.
Rua Lucio Rasera, 19 – Bigorrilho – (41) 3339-2649- 9 9834-6111 – Segunda a sábado das 18h às 23h.
***
Best Ribs
Best Ribs
Hambúrguer de costela, queijo cheddar, alface americana, tomate e molho rosê no pão big francês.Acompanha batatas rústicas.
Rua Raul Carneiro Filho, 284 – Agua Verde – (41) 3332-8816. Terça a sábado das 18h à 0h.
***
Boteco de Sampa
Boteco de Sampa
Hambúrguer bovino, queijo cheddar, alface americana, tomate e maionese gourmet no pão de hamburguer com gergelim.Acompanha batatas rústicas.
Rua Alferes Poli, 1850 – Rebouças – (41) 3332-6441. Segunda a quinta das 16hs a 01h.Sexta e sábado das 16h às 2h30. Valor da entrada de segunda a quinta- R$5 .Na sexta e sábado R$7
***
Boa Prosa Burguer
Boa Prosa Burguer
Hambúrguer de feijoada, bacon defumado, ovo frito, queijo, couve, maionese artesanal no pão defumado.Acompanha torresmo.
Manoel Eufrasio,625 – Juvevê – (41) 3078-0302. Terça a sexta das 18h a 0h. Sábado das 12h ás 15h.Na quinta tem couvert artítico- R$5
***
Boteco Divina Béra
Boteco Divina Béra
Hambúrguer, bacon, cheddar cremoso, cebola com molho especial, alface americana no pão amanteigado.Acompanha batata canoa e maionese artesanal.
Opção vegetariana: Hambúrguer de batata e ervilha ( substituindo o hambúrguer bovino e o bacon), demais ingredientes iguais.
Avenida dos Estados, 850 – Agua Verde – (41) 3319-9680. Segunda a Sábado das 18h às 23h.
***
Canabenta
Canabenta
Hambúrguer de calabresa e bacon 180g, queijo muçarela, molho rosé, tomate, picles,cebola e alface americana no pão estrela
Rua Itupava, 1431 – Alto da XV – (41) 3019-6898. Terça a Quinta das 17h à 0h15. Sexta e sábado das 17h à 0h15. Domingo das 15h a 0h.
***
Cantina Casa Velha
Cantina Casa Velha
Polpetta feita com mix de linguiças, pepino fatiado, repolho roxo em tiras, cebolas crocantes e maionese da casa no pão francês. Acompanha tres mini linguiças, molho especial de azeitonas pretas, farofa e molho de pimenta da casa.
Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2069 – Santa Felicidade – (41) 3082-2090. Terça a domingo das 18h30 às 22h30. Não faz delivery do sanduíche.
***
Cartolas
Cartolas
Hambúrguer de maminha com bacon, cheddar, molho sour cream, tomate no pão italiano.Acompanha mini pastel de chilli (4 unidades) ou fritas, molho barbecue e maionese da casa.
Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro – (41) 3209-6982. De Segunda a sexta das 16h às 23h30. Sábado das 11h as 23h30 e domingo das 16h às 22h.
***
Cedro
Cedro
Hambúrguer bovino temperado com linguiça blumenau, queijo prato, salada e molho especial no pão crocante. Acompanha batata frita.
Rua Gutemberg, 332 – Batel – (41) 9 9117-4647. Segunda a Sábado das 12h às 14h e das 18h às 22h. Disponível por delivery- (41) 9 9602-2231
***
Cidadão do Mundo
Cidadão do Mundo
” Against the Trump Wall”
Hambúrguer de costela com tempero da casa, cheddar cremoso, bacon, molho chilli mexicano e pimenta jalapeño no pão clássico de hamburguer.
Opção Vegana: Hambúrguer de feijão com PTS, vegan cheese cremoso, guacamole e pimenta jalapeño no pão vegano.
Rua Bento Viana, 352 – Agua Verde – (41) 3015-7017. Segunda a sábado das 12h às 15h e das 17h30 às 23h30. Domingo das 17h30 às 23h30.
***
Cores da Frida
Cores da Frida
” Carne Machaca”
Carne bovina marinada em tempero levemente picante, cozida e desfiada, cheddar cremoso, tomate e alface no pão baguete da casa. Acompanha creme de abacate ou maionese de pimenta jalapeño
Avenida Comendador Franco, 2777 – Jardim das Américas – (41) 3266-1113. Segunda a quinta das 15h às 23h. Sexta e sábado das 11h às 23h30.
***
Dali da Esquina
Dali da Esquina
Hambúrguer de costela, cheddar, bacon, alface americana, tomate no pão com gergelim. Acompanha batata frita e molho da casa (maionese caseira de alho com salsa).
Rua Padre Agostinho, 433 – Mercês – (41) 3329-0895. Segunda a quinta das 11h às 21h. Sexta das 11h às 22h30. Sábado das 12h ás 16h.
***
Dom Batata Classic Burguer
Dom Batata Classic Burguer
” Dom Salad Burguer”
Hambúrguer de 180 g, muçarela, alface americana, tomate, maionese da casa no pão estrela crocante. Acompanha batata frita de 150 g e molho de mostarda e mel da casa.
Avenida Marechal Floriano Peixoto, 6881 – Hauer- (41) 3276-0002. Segunda a sábado das 18h às 23h30
***
Frens Burger
Frens Burger
” Sanduiche crispy tasty”
Carne desfiada, queijo cheddar, molho cheddar, molho tasty, cebola crispy, alface e tomate no pão vegano.
Rua General Mario Tourinho,566 – Seminário – (41) 3016-9130. Segunda a quinta das 17h à 0h. Sexta e sábado das 17h às 05h. Domingo das 17h à 0h.
***
Fritz Cervejaria Artesanal
***
Fritz Cervejaria Artesanal
Einsbein (joelho de porco defumado e cozido) desfiado, bacon, cebola caramelizada na cerveja preta no pão francês bolinha. Acompanha batata frita, opcional chucrute.
Rua Professor Brandão, 135 – Alto da XV – (41) 3155-0080. Segunda a quinta das 17h às 23h30. Sexta e Sábado das 17h à 0h. Domingo das 17h às 23h30.
***
Fundição 52
***
Fundição 52
“Hamburguer de Carne de Onça”
Hambúrguer frito e crú ao mesmo tempo, releitura da “carne de onça”, patrimonio imaterial cultural de Curitiba. Servido no pão preto com
mostarda escura e cebolinha.
Rua Mateus Leme, 885 – São Francisco – (41) 3121-2589. Terça a quinta das 18h às 23h30. Sexta e Sábado das 18h à 01h.
***
Garagem Beer
Garagem Beer
Hambúrguer suíno, queijo coalho, farofa de bacon, salada coleslaw, maionese verde da casa no pão bolinha.
Rua Euripedes Garcez do Nascimento, 495- Centro Cívico – (41) 3598-9880. Terça a Sábado das 16h às 23h.
***
Hamburgueria Agua Verde
***
Hamburgueria Agua Verde
” Cambará”
Hambúrguer com linguiça calabresa defumada, queijo coalho ou cheddar ou muçarela, rúcula, maionese, chimichurri, no pão crocante. Acompanha maionese e barbecue artesanal.
Avenida dos Estados, 630 – Agua Verde- (41) 3013-7177. Segunda a terça das 18h às 22h30. Quarta e quinta das 18h às 23h.Sexta e sábado das 18h às 23h30. Sábado das 11h30 às 14h.
***
Jabuti
Jabuti
” Cupim Serra”
Cupim bovino desfiado, queijo muçarela, molho feito com a redução do caldo do cupim, calda de cerveja serramalte com bacon, cebola crocante, tomate grelhado, manjericão, alface, maionese artesanal no pão brioche. Acompanha batatas fritas.
Rua Professor Assis Gonçalves, 1506- Agua Verde – (41) 3229-5054. Segunda a Sábado das 17h á 23:30h.
***
Jack Burgers
Jack Burgers
” Los Angeles”
Hamburguer vegetariano de soja, arroz e cenoura, queijo branco, rúcula e tomate no pão sete grãos. Acompanha tempurá de legumes e molho especial.
Rua Fernando Simas, 233 – Batel – (41) 3328-2515. Segunda a quinta das 11h às 23h45. Sexta das 11h às 02h. Sábado das 11h às 04h. Domingo das 16h às 23h.
***
Koda Pub & Kitchen
Koda Pub & Kitchen
Iscas de alcatra, queijo muçarela derretido, cebola roxa, cebolinha, molho Guiness e rúcula no pão baguete. Acompanha maionese e batatas chips.
Rua do Comércio 24hs, 55, lojas 41 e 42 – Centro – (41) 3040-5255. Segunda a domingo das 10h à 0h.
***
Massa Fina Café
Massa Fina Café
Tiras de frango temperado, cheddar, cream cheese, bacon e tomate no croissant. Acompanha molho artesanal de pimenta.
Rua Abel Scuissiato, 3089 – Atuba – (41) 3537-4101. Segunda a sábado das 8h às 19h30.
***
Matteo Burgers
Matteo Burgers
Hambúrguer de fraldinha grelhado na brasa, queijo cheddar, relish de pepino, maionese de leite da casa no pão brioche.
Rua Deputado Carneiro de Campos, 325 – Hugo Lange – (41) 3152-0222. Segunda a sábado das 18h às 23h.
***
Monde Hop
Monde Hop
” Mac Hop Feliz”
Hambúrguer de fraldinha e especiarias, muçarela, tomate, picles, cebola caramelizada, maionese de alho no pão d´agua especial . Acompanha chips de batata doce com molho barbecue.
Rua Atilio Brunetti, 2251 – Capão Raso – ( 41) 9 9961-1188. Terça a sábado das 18h às 22h.
***
Mr. Hoppy – Mateus Leme
Mr. Hoppy – Mateus Leme
“Tenesse”
Hambúrguer de costela, creme de cheddar e cebola caramelizada em Jack Daniels no pão australiano.
Rua Mateus Leme, 2530 – Bom Retiro – (41) 3206-6207. Terça a sábado das 17h30 à 0h. Domingo das 16h às 22h.
***
Mr. Hoppy – Trajano Reis
Mr. Hoppy- Trajano Reis
“Mushroom”
Hambúrguer de angus, muçarela, rúcula, cebola roxa, tomate e cogumelos paris na manteiga no pão macio
Opção vegetariana: Substituindo por Hambúrguer vegetariano, os demais ingredientes são iguais.
Rua Trajano Reis, 144 – São Francisco – ( 41) 9 9787-9806. Terça a sábado das 17h30 à 0h. Domingo das 16h às 22h.
***
Na Casa do Ganso
Na Casa do Ganso
Hamburguer grelhado, cheddar, bacon, alface, tomate no pão crocante.Acompanha fritas e maionese da casa.
Rua Jacarezinho, 1503 – Vista Alegre – (41) 3014-0401. Terça a sexta das 12h às 14h e das 18h ás 22h. Sábado das 12h às 22h.
***
Nebraska Burgers
Nebraska Burgers
” Nebraska Farmer Jr”
Hamburguer, cheddar, bacon especial, hash brown (batata ralada com casca e frita) e salada coleslaw com repolho roxo no pão de hamburguer.
Rua Augusto Stresser 318, Juvevê – (41) 3538-8081. Terça a domingo das 18h às 23h30.
***
Quermesse
Quermesse
” Quermesse Monster ”
Dois hambúrgueres de angus, duas camadas de creme cheddar e bacon crocante no pão macio com gergelim.
Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – (41) 3026-6676. Terça a domingo das 17h à 0h.
***
Sandubeiros
Sandubeiros
” Carne Loca”
Carne moída e funghi no molho de tomate com manjericão, molho especial de queijo parmessão e batata palha no pão baguete.Acompanha um sandubinha de Nutella no mini pão francês.
Opção vegetariana: Substituindo carne moída por PTS, os demais ingredientes são iguais.
Rua Dr. Faivre, 525 -Centro – (41) 3013-1334. Segunda a Sexta das 11:30h à 22h.Sábado 18h á 22h.
***
Simples Assim
Simples Assim
” Sanduba do Monge”
Linguiçinha artesanal, cream cheese, chucrute, geléia de pimenta La Trappe Dubbel, broto de mostarda e farofa crocante no pão especial.
Rua Angelo Sampaio, 1671 – (41) 3016-6610. Terça a Sexta das 18h às 23h30. Sabado das 18h à 0h30h.Cobra couvert artístico de quinta a sábado.
***
Silzeus
Silzeus
Hambúrguer, cream cheese, tomate seco, rúcula, maionese de alho no pão de hambúrguer. Acompamha batata frita.
Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – ( 41) 3077-2953 – Segunda a quinta das 18h à 0h.Sexta das 18h à 01h – entrada – R$ 7,00. Sábado das 13h à 01h – entrada- R$ 7,00. Domingo das 13h à 01h.
***
The Best Hand Food
The Best Hand Food
” Best the Best”
Hambúrguer, muçarela, provolone, cheddar, catupiry, bacon, alface, rúcula, tomate, cebola roxa, azeitonas pretas fatiadas, cheiro verde e maionese de alho e manjericão no pão especial francês. Acompanha batata frita com bacon, provolone e cheiro verde.
Via Veneto, 1421, Loja 8 – Santa Felicidade – (41) 3016-5656. Segunda a Sábado das 15h às 23h.
***
Tertúlia Bar
***
Tertúlia
Iscas de carne com alho francês frito, cebola ao shoyu, muçarela no pão cervejinha. Acompanha beterraba assada com queijo de cabra e molho pesto,batatas ao murro, barbecue texano e maionese grega.
Avenida Presidente Getúlio Vargas,871- Rebouças – (41) 3121-2558. Terça a Quinta das 17h às 23h. Sexta e Sábado das 17h à 0h. Domingo das 15h às 22h. Cobra R$3 de couvert artístico no sábado.
***
The Meat Pack House
The Meat Pack House
Costela desfiada, queijo parmessão fundido de Pomerode, maionese da casa, alface e tomate no pão crocante.
Avenida Vicente Machado, 841- Centro – (41) 3043-0912. Terça das 17h30 às 23h30. Quarta a sábado das 17h30 à 1h. Domingo das 17h30 às 23h30.
***
Tiwanaku
Tiwanaku
” Choripan Tiwanaku”
Linguiça de costela bovina, muçarela argentina, cream cheese, cebola, alho, tomate, manjericão, azeite de oliva e molho da casa com chimichurri no pão de malte da casa.
Rua Camoes, 172 – Alto da XV – ( 41) 9 92040043. Quarta e quinta das 17h30 às 22h30. Sexta as 17h30 às 23h30. Sábado das 16h às 23h30. Domingo das 16h às 22h30.