Uma das mais tradicionais confeitarias de Curitiba prepara festival com início em 14 de setembro para marcar o lançamento oficial do aplicativo de delivery próprio no site da doceria
Já é tradição na cidade: o Festival de Tortas da Banoffi voltou para adoçar a vida dos curitibanos! A confeitaria curitibana comandada pelas chefs Renatta Ferian e Gabriela Paludo, está preparando de maneira especial seis sabores de torta: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro, abacaxi com côco e, claro, a tradicional, original e única Banoffi da Banoffi.
O festival terá início no dia 14 de setembro, vai até o dia 14 de outubro e marca o lançamento oficial do aplicativo próprio de delivery da Banoffi, com direito a desconto de 15% no primeiro e 10% nos demais para quem fizer o pedido pelo site oficial da doceria (clique aqui). Além disso, também será possível retirar o doce no balcão da confeitaria ou consumir no local (sempre respeitando as regras sanitárias vigentes). O valor da fatia é R$ 14 e da torta inteira é R$ 105.
HISTÓRIA
Atualmente, pedir por uma Banoffi em Curitiba é algo normal, corriqueiro de muitos amantes da sobremesa inglesa. Mas há 18 anos, isso era muito diferente. Pouquíssimos curitibanos conheciam a torta de nome extravagante. Coube à chef confeiteira Renatta Ferian o desafio de popularizar o doce à época na capital paranaense.
Depois de ter conhecido a receita original no período em que trabalhou em um restaurante de Londres, a cozinheira passou a produzir a Banoffi na cidade e batizou inclusive a sua confeitaria com o mesmo nome da torta. Em 2002, conquistou o seu primeiro ponto de venda: o tradicional restaurante curitibano Beto Batata. Depois disso, só sucesso: foram vários prêmios recebidos, como o de Melhor Doceria pela revista Veja Comer & Beber e o de Melhor Sabor Popular de Curitiba, pelo Prêmio Bom Gourmet.
Hoje, com uma unidade física localizada ao lado da Cantina do Délio, a doceria é reconhecida como um dos principais endereços curitibanos para quem gosta de um doce autêntico e original. “Eu ainda faço questão de assinar cada fatia ou cada banoffi inteira que sai da minha cozinha, afinal a história da Banoffi é também a história da nossa família. O Délio (dono da cantina e marido da Renata) sempre fez o prato principal e eu a sobremesa, dinâmica que temos hoje mais do que nunca. Ficamos muito felizes em saber que hoje esse é um doce tão querido pelos curitibanos”, afirma a chef Renatta.
SERVIÇO
Festival de Tortas da Banoffi
Sabores: amendoim, morango, Nutella, brigadeiro, abacaxi com côco e, claro, a tradicional, original e única Banoffi da Banoffi;
Duração: de 14 de setembro a 14 de outubro
Valores: fatia – R$ 14, inteira – R$ 105;
Como participar: pedindo através do site da Banoffi, com direito a desconto de 15% no primeiro pedido e 10% nos outros, retirando no balcão ou consumindo no local (sempre respeitando as regras sanitárias vigentes).