Nos últimos meses, muitos restaurantes e bares curitibanos fecharam as portas sem saber se irão retornar pós-pandemia do novo coronavírus devido ao isolamento social e ao baixo movimento registrado. Além disso, vários empreendimentos, alguns deles com décadas de atuação no mercado, já anunciaram fechamento definitivo. Parece estranho, mas novas opções também entraram em funcionamento nos últimos dias, mas devido ao caos gerado pela COVID-19, a abertura passou despercebida. Pensando nisso, separamos as principais novidades gastronômicas da capital paranaense, que estão funcionando seguindo as orientações dos órgãos públicos e prometem agradar os amantes da gastronomia.
Bar do Açougueiro: inaugurado no mês de abril, O Bar do Açougueiro é um pub com foco em porções individuais de boi, carneiro porco e frango feitas na parrilla, além de outras opções ligadas ao incrível universo do churrasco. A nova casa de churrasco não abre mão dos preços acessíveis e da agilidade no atendimento. No cardápio do O Bar do Açougueiro, preparos com preços a partir de R$ 8, com destaque para opções como sobrecoxa no chope, galeto, pulled pork, pernil de carneiro fatiado, linguiças artesanais normais e recheadas, picanha, ancho, mignon com gorgonzola, assado de tira, short rib e tomahowk. O empreendimento foi instalado na Avenida dos Estados (nº 450), no bairro Água Verde, e funciona de terça a sexta, a partir das 17h, e aos sábados e domingos, a partir das 12h. Para mais informações, acesse a página oficial do empreendimento no Facebook (www.facebook.com/obardoacougueiro) ou o perfil oficial no Instagram (@obardoacougueiro).
Wine: conhecida por ser um dos maiores clube de vinhos do mundo, a Wine acaba de inaugurar sua primeira loja física em Curitiba (Rua Teixeira Coelho, 182 – Batel). Levando em consideração os cuidados com o coronavírus, a loja de vinhos lançou um serviço de delivery de vinhos para os curitibanos. Com sua unidade na capital paranaense, a Wine pretende estar cada vez mais perto de deus clientes, sempre pronta para se adaptar às necessidades e preferências do mercado. Mais informações pelo WhatsApp (41) 98744-0093.
Kibô: Inaugurado no final do mês de março, o Kibô Japanese Lounge Bar (Rua Cândido Lopes, 102) carrega toda excelência do Bourbon Curitiba Convention Hotel, e pretende se consolidar como o principal endereço da gastronomia japonesa em Curitiba. Além do funcionamento normal no salão, seguindo as orientações dos órgãos responsáveis, o empreendimento acaba de lançar o primeiro delivery premium do Paraná, trabalhando com preparos de altíssima qualidade e com apresentações e composições contemporâneas. O cardápio do Kibô traz preparos como Ussuzukuri de Salmão (R$ 39), um delicioso carpaccio de salmão ao azeite de trufas brancas, flor de sal e ovas de capelin; o Tartar de Maguro, feito com atum picado e ovas de capelin servido com chips de mandioquinha; o Buri, um saboroso sashimi de olho de boi; o Ebi, uramaki de camarão empanado com aspargos verdes, lâminas de salmão maçaricado e crispy de alho poro; e o Baterá Spice Maguro, sushi de atum prensado com geleia de pimenta. O empreendimento funciona de segunda a domingo, das 19h30 às 23h30. Mais informações pelo telefone (41) 3221-4600 ou pelo WhatsApp (41) 99215-2779.
Império do Brigadeiro: a loja Império do Brigadeiro conquistou o paladar dos curitibanos com seus doces especiais e acaba de abrir uma nova unidade em Curitiba. Localizada na região do Batel, a loja conceito oferece atendimento no salão, seguindo todas as diretrizes de prevenção a Covid-19, sistema take away e delivery. A Império do Brigadeiro oferece um cardápio composto por uma infinidade de receitas de brigadeiros, além de produtos sazonais e criações originais. A nova unidade fica na Rua Bispo Dom José (nº 2788), no bairro Batel. Além disso, os pedidos com entrega via delivery podem ser feitos por meio do telefone (41) 3151-3734.