Happy hour é aquele momento em que amigos se reúnem para aproveitar o fim do expediente e colocar todas as risadas e conversas em dia. Para acompanhar a cervejinha, nada melhor do que porções generosas para que todos que estão na mesa possam dividir e provar um pouquinho de cada preparo, não é mesmo? O tradicional bar Quermesse, uma das grandes referências da capital paranaense, ganhou destaque nacional por sua irresistível comida de boteco e, também, pelas porções perfeitas para ninguém ir embora com fome.
Entre as deliciosas porções, que servem bem 3 ou 4 pessoas, está a Linguiça de frigideira (R$ 49), feita com linguiça artesanal servida em uma frigideira, acompanhada de mandioca cozida, farofinha de bacon e fatias de pão francês; e o Mignon Chic (R$ 69), um fondue preparado com iscas de mignon puxadas na manteiga, servidas em um pão italiano especial, recheado com creme de queijo e especiarias. Para os amantes de batatinhas fritas, a casa oferece as Batatas Bravas (R$ 39), porção grande de batatas fritas cobertas com queijo cheddar, parmesão e cheiro verde, servidas com pimenta a parte.
Para quem prefere uma comidinha clássica de boteco, o Quermesse também é o melhor lugar. O Torresmo (R$ 17) servido com fatias de limão é a combinação ideal para o final de tarde. Queridinha dos curitibanos, a carne de onça do Quermesse tem algumas variações, como os Canudinhos de Carne de Onça (R$ 40), canudinhos recheados de carne moída, preparada com especiarias e cobertas de cheiro verde, acompanha cebola e mostardas amarela e escura; e a Carne de Onça Japonesa (R$ 40), carne moída temperada com especiarias, servida em fatias individuais para serem comidas em uma mordida, acompanhada o preparo hashis, shoyu, gengibre e mostarda escura.
Para harmonizar com os preparos exclusivos, criados pela chef Karla Manfredini, a casa oferece dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, com destaque para os rótulos das cervejarias Colorado, Patagonia, Quilmes e Franziskaner; e cachaças artesanais, entre elas Vale Verde, Germana, Nega Fulô e Lua Cheia. Outro grande destaque da casa fica por conta do menu de caipirinha, com sabores especiais como kiwi, uva, abacaxi e tangerina, que podem ser preparados com Run, Saquê, Vinho, Vodka, Ypioca ou Steinhager. Para completar, o Quermesse conta com uma grande quantidade de destilados, vinhos e drinks autorais especiais, entre eles o “Caipilé”, uma caipira de morango servida com picolé de leite condensado.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro. A casa funciona de terça a quinta, das 17h à 01h, nas sextas, das 17h às 02h, aos sábados, das 12h às 02h, e aos domingos, das 12h à 00h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.