Neste domingo, dia 9 de outubro, das 10h às 17h, será realizada a primeira Edição do Acarajé Day. O evento está programado para acontecer na casa Coletivo Ocitocina, que fica na rua Desembargador Ermelino de Leão, 472, próxima a Feirinha do Largo da Ordem, em Curitiba.
O objetivo do evento é levar para os diversos públicos a gastronomia baiana, promovendo a aproximação de todos neste encontro para a troca de experiências, valorização da cultura afro-brasileira e do vegetarianismo. Todos os quitutes da deliciosa culinária baiana serão feitos em versão vegetariana (sem nenhum componente de origem animal).
O acarajé será frito na hora e acompanhará o recheio de vatapá, vinagrete e molho de pimenta (opcional). Haverá opção também da cumbuca de arroz com caruru, cumbuca de arroz com vatapá ou arroz com feijão de leite (feijão branco feito com leite de coco) por R$ 8,00 cada prato.
Além de outras delícias como a tapioca feita na hora com banana e brigadeiro de biomassa (R$ 6,00) e cocadinha cremosa. O público poderá apreciar os pratos no local e haverá também opções para levar e preparar em casa, como o pote de 550 g de tapioca integral, a R$ 16, e pote de 220 g do brigadeiro de biomassa por R$ 12. Para beber, mates 100% orgânicos, nos sabores natural ou com limão, produzidos com a própria fruta orgânica direto do produtor. Garrafa 300 ml a R$ 5.
Não será necessário pagar a entrada, e o evento conta com realização da Kits Gourmet Veg e participação Alimentando a Vida e Mate e Tal.