No meio da Segunda Guerra Mundial, surgia na Suíça um dos preparos mais tradicionais do planeta: o fondue. Por causa das batalhas e do Inverno rigoroso, os camponeses não tinham como buscar mantimentos nas cidades e, para não morrer de fome, derretiam os restos dos queijos que produziam e mergulhavam pedaços de pão. Surgia assim um preparo quente, de simples preparo e extremamente saboroso, que com o passar dos anos ganhou novos ingredientes.
Para celebrar essa receita tão especial e aquecer o Inverno curitibano, o tradicional Bar Quermesse vai promover nesta semana, entre os dias 27 e 30 de agosto, o 1º Festival do Fondue de Mignon. Durante o evento, o público terá a oportunidade de saborear o delicioso preparo servido no pão pelo preço fixo de R$ 69 (válido para duas pessoas).
Quem quiser harmonizar a receita com um bom vinho, no valor está inclusa “rolha livre” para qualquer vinho. Além disso, o Bar Quermesse vai oferecer uma promoção especial para quem quiser adquirir a bebida durante o evento. Por R$ 99, o público terá direito ao fondue de mignon para duas pessoas acompanhado por uma garrafa de vinho tinto.
O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli, (nº 513), no bairro Bom Retiro. O 1º Festival do Fondue de Mignon será realizado entre os dias 27 e 30 de agosto. A casa funciona de terça a quinta, das 17h à 01h, nas sextas, das 17h às 02h, aos sábados, das 12h às 02h, e aos domingos, das 12h à 00h. Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.