Uma receita que une o saboroso brownie de chocolate meio amargo e o clássico cookie de baunilha com pedaços de chocolate. Este é o Brookie, uma criação exclusiva da marca curitibana Cookie Stories, que faz sucesso entre o público da capital paranaense. Para aumentar ainda mais a legião de fãs da sobremesa, agora o Brookie também possui uma versão vegana, onde todos os ingredientes de origem animal foram substituídos.
O brownie preparado para a sobremesa, tradicionalmente feito com manteiga e ovos, recebe uma porção generosa de óleo de coco em sua versão vegana. A farinha de trigo da receita original é substituída pela farinha de arroz e o chocolate trocado pelo cacau. Já o cookie, que tem a manteiga como base de sua receita original, é preparado com óleo de coco e o chocolate meio amargo é substituído pelo chocolate meio amargo vegano da marca Callebaut, igualmente delicioso.
“O Brookie é uma das receitas mais adoradas pelos clientes da Cookie Stories e para tornar a experiência possível para todos os públicos, decidimos criar sua versão vegana. A nova receita prioriza o sabor e a textura suave, marcas registradas do Brookie”, conta Camila Camargo, sócio proprietária do empreendimento. “Atendendo a pedidos do público vegano, que normalmente paga valores acima da média pro produtos dedicados a eles, o Brookie vegano tem o mesmo preço que a sobremesa original, custando apenas R$12 cada”, explica.
A Cookie Stories fica na Rua Moysés Marcondes (nº 429), no bairro Juvevê, e funciona de segunda a sexta, das 12h às 19h, aos sábados, das 11h30 às 18h e nos domingos, das 14h às 18h30. Já a Cookie Street fica na Av. Vicente Machado (n° 554), no Centro de Curitiba, e funciona de segunda a sexta, das 10h às 18h30. Mais informações na página oficial da Cookie Stories no Facebook ou no site www.cookiestories.com.br.