O tempo bom e as temperaturas agradáveis são mais um atrativo para visitar o Festival Sabores do Pinhão, que segue neste fim de semana na Rua General Carneiro, ao lado do Mercado Municipal de Curitiba. Neste sábado (29/6), o festival será das 9h às 19h e no domingo (30/6), das 9h às 15h.
São 12 expositores comercializando produtos gastronômicos que têm o pinhão como ingrediente principal. O prefeito Rafael Greca foi experimentar as delícias do Festival Sabores do Pinhão nesta sexta-feira (28/6).
O prefeito viu de perto o cachorro-quente feito com pinhão e provou o brigadeiro com pinhão. Entre as opções gastronômicas também têm hambúrguer, pizza, pastel, crepe, comida mexicana, churros e sorvete tailandês com farofa de pinhão.
“Não há curitibanos e curitibinhas que não saibam comer pinhão. Viva o pinhão, essa semente bendita que também é o nome sagrado de Curitiba”, disse o prefeito Rafael Greca.
“Como vocês sabem e eu tenho insistido em ensinar, Curitiba quer dizer muito pinhão”, completou o prefeito. Quem for visitar o festival Sabores do Pinhão no fim de semana também poderá acompanhar apresentações musicais gratuitas de artistas curitibanos.
Além disso, restaurantes da região metropolitana estão vendendo pratos especiais, com valores entre R$ 10 a R$ 25, com receitas feitas com pinhão. O estande com os pratos é da Agência de Desenvolvimento Turístico da Região Rotas do Pinhão – Curitiba e Região Metropolitana (Adetur) e os empreendimentos fazem parte do Programa Pró-Metrópole.
Pesquisa de estudantes
Nesta sexta-feira, o prefeito Rafael Greca também conheceu a pesquisa dos estudantes da turma do 5º ano E do Colégio Marista Paranaense sobre as araucárias. As crianças entregaram uma carta ao prefeito e apresentaram um Rap (música) falando sobre as araucárias.
Durante o festival também estão sendo mostradas pesquisas desenvolvidas com araucárias e pinhão, feitas pela Embrapa Florestas. O estande fica dentro Mercado Municipal, perto da entrada pela Avenida Sete de Setembro.