O fish and chips, o prato mais popular da culinária inglesa, é a combinação simples e deliciosa de peixe frito e batata frita enrolados no jornal e geralmente acompanhado de molho tártaro. A receita simples ganhou o paladar dos brasileiros nos últimos anos e se tornou uma grande sensação. Agora, o preparo ganha seu primeiro evento em Curitiba. A Rua 24 Horas, um dos endereços mais tradicionais da capital paranaense, vai sediar o 1º Festival do Fish and Chips de Curitiba, que acontece entre os dias 25 de fevereiro e 31 de março.
Durante o período do festival, os restaurantes Bávaro Chopperia & Hamburgueria, James Hill e Prinzen vão servir o prato na sua forma tradicional e, também, deliciosas releituras. Serão mais de 10 opções comercializadas com valores entre R$ 10 e R$ 39,90. Entre os destaques do evento estão a tradicional porção de peixe e batata com molho tártaro; o suculento hambúrguer de tilápia empanado com parmesão; o fish and chips com massa e molho do Prinzen; e o cone de peixe e batata doce frita do James Hill. O festival também terá almoço especial, inclusive com opções mais leves como o prato executivo de tilápia grelhada acompanhada com mix de folhas, tomate, manga e croutons.
Para finalizar a refeição, nada melhor que um docinho não é mesmo? Que tal um petit gateau com sorvete, um brownie artesanal cacau 70% com sorvete ou um milk-shake? As três sobremesas terão o valor único de R$ 15 durante todo o festival.
Confira o cardápio completo de cada operação:
Bávaro Chopperia & Hamburgueria: Classic fish and chips – 400gr de suculentas iscas de tilápia e batatas fritas (R$ 28,90), Fish and chips quatro queijos – 400gr de suculentas iscas de tilápia e batatas fritas ao molho quatro queijos (R$ 32,90), Fish and chips trufada – 400gr de suculentas iscas de tilápia e batata frita coberta com azeite trufado, queijo parmesão e cebolinha (R$ 32,90), Anéis de cebola and fish – 400gr de anéis de cebola empanados e fritos com lascas de tilápia (R$ 32,90), Fish, camarão e chips – delicioso mix de iscas de tilápia e camarão com batata frita e geleia de pimenta (R$ 39,00), Hambúrguer de tilápia à romana com alface, tomate e molho tártaro (R$ 28,90), Fish and chips Inglaterra – iscas de tilápia empanadas, batata frita com arroz, salada caprese ao molho branco (R$ 28,90), Fish and chips Itália – iscas de tilápia à parmegiana servidas com arroz branco e fritas crocantes (R$ 27,90) e Light Fish – tilápia fresca grelhada servida com um mix de folhas, tomate, manga e croutons (R$ 27,90).
James Hill: Cone de fish and chips (R$ 10,00), Cone de fish and batata doce chips (R$ 10,00) e Fish and chips sandwich – sanduíche com 22 centímetros servido com tilápia empanada crocante, molho tártaro e alface (R$ 15,90).
Prinzen: massas com 30 opções de molho e acompanhamento de fish and chips (R$ 19,90).
O 1º Festival do Fish and Chips de Curitiba começa na próxima segunda-feira, dia 25 de fevereiro, e se estende até o dia 31 de março. A Rua 24 Horas fica na Rua Visconde de Nácar – sem número, no Centro de Curitiba, e abre diariamente das 10h às 23h. Mais informações pelo telefone (41) 3078-9777.