Guaratuba e Ilha do Mel reúnem o maior número de estabelecimentos participantes da 6ª. edição do festival Sabores do Litoral, evento que será realizado de 24 de junho a 31 de julho no litoral paranaense. Guaratuba participa com seis hotéis e nove restaurantes, e a Ilha do Mel, com seis pousadas e seis restaurantes. Todos os estabelecimentos participantes oferecerão descontos nas tarifas e nos pratos que fazem parte do festival.
O Sabores do Litoral é uma promoção da concessionária Ecovia Caminho do Mar, da Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (ADETUR) e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA).
Para obter mais informações sobre o Sabores do Litoral acesse facebook.com/SaboresdoLitoral e no site oficial saboresdolitoral.com.brque terá curiosidades sobre a região e imagens dos estabelecimentos participantes.
Confira a receita de um dos pratos inéditos que fazem parte desta edição do festival:
Moqueca de siri
Receita do Restaurante Mar e Sol, na Ilha do Mel
Ingredientes:
500 gramas de carne de siri já lavada.
3 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos pequenos
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 dente de alho cortado em cubos pequenos
1 maço de manjericão e 1 maço de cebolinha
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Meio vidro de leite de coco
Sal e limão a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela de barro já aquecida, refogar no azeite de dendê o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
Depois de fazer o molho, acrescente e carne de siri temperada com sal, limão e manjericão, acrescente a cebolinha, corrija o sal e finalize com o leite de coco.
Se desejar, cubra com camadas de cebola e tomate em rodelas.
Serviço: Restaurante Mar e Sol, Praça Felipe Valentin, s/n, Farol das Conchas, Brasília, Ilha do Mel, fone (41) 3426-8021,www.restaurantemaresol.com.br. Atende diariamente, das 11h às 22h. A moqueca serve até três pessoas e durante o festival será vendido por R$ 77.