A aguardada festa anual da DUM Cervejaria, o DUM DAY, confirma sua sexta edição para o dia 23 de julho (sábado), do meio-dia às 22h, no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer. A festa que celebra o aniversário da cervejaria curitibana terá mais de 70 cervejas, entre as criações da DUM e marcas convidadas, além de gastronomia e aulas show. Os valores dos chopes, servidos em doses de 150ml, ficarão entre R$ 3 e R$ 9. A entrada, que dá direito a um copo exclusivo do evento feito pela Cristal Blumenau, é de R$ 40, no primeiro lote.
Além das cervejas consagradas da DUM Cervejaria – Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e Petroleum -, o público que for prestigiar o DUM DAY VI poderá conferir a Jan Kubiš, com lúpulo centennial. Esse versão, produzida pelos cervejeiros da DUM, apresenta características cítricas e florais dando mais intensidade a lager, que já foi eleita três vezes a melhor do Brasil na sua categoria.
Na programação da festa há espaço para duas aulas show sobre queijos. Guilherme Ferreira e Diego Martins, considerados os dois grandes nomes do segmento no Brasil, vão falar a respeito da cultura queijeira. Guilherme, responsável pela produção da Estância Capim Canastra (MG), apresentará na festa um queijo que ele está fazendo especialmente para o DUM DAY VI. Entre os segredos da receita, Guilherme já adiantou um deles. O queijo será lavado com Petroleum durante sua feitura. Já Diego, responsável pela produção da Caseirinho Queijos Especiais (SP), abordará todos os detalhes do processo de produção dos queijos artesanais, além de mostrar na prática como preparar um queijo.
Na parte gastronômica, o destaque deste ano são os hambúrgueres da Whatafuck Hamburgueria que, além das famosas opções tradicionais da casa, terá uma opção de sanduíche vegetariano.
SOBRE O FESTIVAL
O DUM DAY foi idealizado para celebrar o aniversário da DUM Cervejaria. Na ocasião, os sócios resolveram reunir amigos e cervejeiros para celebrar as conquistas e promover a confraternização entre eles. Como resultado, nasceu este festival com saborosas pérolas da cultura cervejeira nacional. “Com todo o percurso da DUM, fizemos muitas amizades. O resultado é esse evento”, conta Luiz Felipe Araújo, um dos sócios. Essa é a segunda vez que o DUM DAY será realizado no MON. Na edição anterior, mais de 5 mil pessoas passaram pela festa.
SOBRE A DUM
A DUM Cervejaria é fruto da união entre os cervejeiros caseiros curitibanos Murilo Foltran, Luiz Felipe Araújo e Júlio Moutinho, que em 2010 resolveram começar a fabricar cervejas especiais em casa, para consumo próprio. Após o sucesso de suas produções, os cervejeiros se organizaram e começaram a fabricar suas fórmulas em escala industrial. Nestes cinco anos de atividade, a DUM já produziu mais de 14 cervejas diferentes. Entre as cervejas produzidas, merecem destaque: Karel IV, Jan Kubiš, Grand Cru e a famosa Petroleum.
Serviço:
DUM DAY VI
Data: 23/7, Sábado
Horário: das 12h às 22h
Valor: R$ 40 primeiro lote; R$ 50 segundo lote; R$ 60 terceiro lote.
Ingresso: EvenBrite e no Whatafuck – Hambúrguer Artesanal (Av. Vicente Machado, 845, Centro, Curitiba – PR)
Local: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Eventos (Rua Mal. Hermes, 999, Centro Cívico)