A mais nova febre das sobremesas já tem nome e sabor: o morango do amor. A guloseima, que une a doçura do brigadeiro branco com o toque nostálgico da calda vermelha da maçã do amor, virou tendência nas redes sociais e conquistou os curitibanos. Para quem está curioso para experimentar, o Portal XV Curitiba reuniu as melhores opções para pedir ou até mesmo fazer em casa.
Onde pedir morango do amor em Curitiba:
🍓 Ameliê Inclusiva (iFood)
A doceria oferece um morango envolvido em brigadeiro branco e coberto com calda de caramelo vermelha, remetendo à tradicional maçã do amor.
📱 Disponível no iFood
💰 R$ 26,50 + frete
🍓 O Melhor da Vida Confeitaria (iFood)
Com preço mais acessível, também é possível encontrar o morango do amor por apenas R$ 14,00 + frete. Para assinantes do Clube iFood, há descontos especiais.
📱 iFood
🍓 Gran Bon Bon
Bastante indicada nas redes sociais, a loja oferece a sobremesa por R$ 16,90 a unidade.
📍 Rua Cecílio Toniolo, 50, Loja 2 – Curitiba
🛍 Atendimento na loja: seg a sex das 12h30 às 18h30
🛵 Delivery no iFood: das 12h30 às 22h
📞 WhatsApp: +55 (41) 98784-2176
📸 Instagram: @granbonbon
🍓 Morango & Cacau
Para quem prefere pedir pelo WhatsApp, essa é uma das mais recomendadas no Instagram. O morango sai por R$ 12,00.
📱 Pedidos apenas pelo WhatsApp: +55 (41) 9633-7862
📸 Instagram: @morangoecacauu
🚫 Não possui loja física
🍓 Portal dos Salgados (iFood)
Além do morango do amor (R$ 17,99), eles inovam com a uva do amor, que vem com calda verde ou vermelha — ideal para quem busca algo diferente.
📱 iFood
Receita para fazer em casa:
Se você é do tipo que gosta de experimentar na cozinha, veja como preparar a sobremesa da moda:
🔸 Brigadeiro branco:
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixinha de creme de leite
-
1/2 xícara de leite em pó
-
1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
🔸 Para finalizar:
-
Lave e seque os morangos
-
Envolva os morangos no brigadeiro já frio
🔸 Calda:
-
2 xícaras e 1/2 de açúcar
-
1 xícara e 1/2 de água
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
10 gotas de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo sem mexer. Quando atingir ponto de bala dura (aproximadamente 20 minutos), mergulhe os morangos já cobertos com brigadeiro, escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície untada ou antiaderente.







