Um refúgio que vai unir gastronomia, natureza e diversão para toda a família, a Vila Katu já tem data para inaugurar: dia 12 de outubro (sábado). O complexo terá muitas atrações para serem aproveitadas no day use, como um parquinho de aventuras e fazendinha com animais, além de restaurante. Tudo integrado a uma área verde com 30 mil metros quadrados, localizada em Campo Magro, a cerca de cinco minutos de Santa Felicidade, na Rua Miguel Milone, 400. O funcionamento será sábados, domingos e feriados, das 10h às 18. Informações e reservas podem ser obtidas pelo WhatsApp: (41) 8511-0400.
Os valores de entrada para day use e almoço incluído são os seguintes: adultos a R$ 130 e crianças acima de dois anos a R$ 90 – crianças menores do que esta idade não pagam. O preço somente do day use, sem almoço, é igual para adultos e crianças, R$ 50. Como as vagas são limitadas, é recomendado fazer reserva antecipadamente.
O novo empreendimento tem como sócios Fernando Danabella e Gustavo Bittencourt. Donabella também é um dos empresários à frente do restaurante Maria Eugênia. Na Vila Katu, o foco principal está na diversão, em especial para as crianças. Entre as atrações, tem como destaque um parquinho com mil metros quadrados. Inspirado em modelos europeus, conta com escadas, passarelas, torres, cabanas e estruturas de arvorismo, que oferecem, de forma segura, muitas possibilidades para brincar. O projeto, criado pelo arquiteto Cristian Burg, foi desenhado para incentivar a evolução motora de meninos e meninas por meio das brincadeiras.
A fazendinha é outro ponto da Vila Katu que deve conquistar as crianças. Tem como “moradores” mais de 15 espécies de animais, desde bichos tradicionais do campo, como coelhos, ovelhas, vaquinhas e pôneis, até uma exótica lhama. A visitação será acompanhada por monitores, que estarão presentes em todas as atrações. Além dos espaços fixos, a Vila também terá uma programação frequente de cursos, oficinas, apresentações culturais, eventos e outras atividades educativas especiais.
GASTRONOMIA
A gastronomia da Vila Katu leva assinatura do Buffet Marzia Lorenzetti, desde o restaurante, que será aberto ao público em geral, até os menus e serviços especiais para eventos. No restaurante, a comida vai combinar influências campeiras com toques de comfort food. O menu mostra influências sazonais e vai seguir a filosofia italiana do “quilômetro zero”, segundo a qual devem ser privilegiados os ingredientes produzidos no local e nas redondezas, para reduzir a distância percorrida do campo até a mesa.
Alguns dos pratos que serão apresentados no cardápio, por exemplo, são a Costela assada lentamente, Cupim assado ao molho mostarda, Pernil crocante ao molho de abacaxi, risotos e a polenta cremosa ao molho de funghi porcini. Como não poderia faltar, uma feijoada completa também integra as opções. Para adoçar, sobremesa brasileiras também terão destaque.
Vila Katu
Rua Miguel Milone, 400 – Passaúna – Campo Magro (Pr)
Informações e reservas: (41) 8511-0400.
https://www.instagram.com/vilakatu.com.br/