Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)
Ingredientes (receita individual)
- 1 polvo já cozido
- 1/2 cebola cortada em brunoise
- 150g de Arroz Bomba
- 150ml de vinho branco
- 600ml de caldo de legumes
- 15g de páprica picante
- 60g de molho de ostra
- 20g de hondashi
- 10g de tempero paellero
- 20g de cebolinha cortada finamente
- 50g de azeite extravirgem
Modo de Preparo
- Divida o polvo já cozido ao meio, deixando 4 tentáculos inteiros e cortando o restante em pedaços pequenos;
- Refogue a cebola em azeite até dourar, adicione os pedaços de polvo e continue refogando;
- Acrescente a páprica e o hondashi, cuidando para não queimar;
- Adicione o molho de ostra e o tempero paellero, misture bem e acrescente o Arroz Bomba;
- Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo até o arroz atingir a textura al dente;
- Adicione a cebolinha e comece a tostar o arroz em uma frigideira antiaderente;
- Conforme o arroz seca, adicione um fio de azeite nas bordas da frigideira para ajudar a formar a crosta;
- Tempere a outra metade do polvo com hondashi e páprica, grelhe em frigideira quente com azeite;
- Enrole o arroz como uma panqueca, deixando a parte tostada por fora e o arroz cremoso por dentro;
- Coloque o polvo grelhado sobre o arroz.