O Dia Mundial do Café inspirou a SOFT Ice Cream, rede curitibana de sorvetes artesanais, a desenvolver seis sobremesas especiais com uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa, unindo sorvete e café. Os preparos foram criados em parceria com o Moka Clube, clube de assinatura de cafés especiais, uma das grandes referências do mercado nacional.
Uma das criações que mais vem chamando a atenção é o Affogato, palavra originada do italiano afogado. A sobremesa é preparada a base de sorvete de café com leite “afogado” em uma dose do café espresso Bala de Caramelo, do Moka Clube. “Nesta semana de clima mais frio, o Affogato tem feito sucesso entre os amantes de café. É uma sobremesa diferenciada, que mistura o sabor adocicado do sorvete com o amargo do café, além das temperaturas quente e fria”, comenta Matheus Krauze, sócio fundador da SOFT Ice Cream.
Além do Affogato (R$14), o cardápio especial, que ficará disponível até o dia 24 de abril, conta também com outras opções, sendo duas delas servidas na tradicional casquinha: o Pingado (R$ 12), sorvete feito a partir do espresso do café Bala de Caramelo do Moka com leite e o Misto Pingado com Chocolate (R$12), feito do mix do sorvete pingado com o já tradicional sorvete de chocolate da SOFT. A sorveteria também lançou duas opções de sobremesas mais elaboradas e um milkshake: a sobremesa Mocha (R$ 16), feita com o sorvete de pingado, calda de chocolate, farofa de bolacha preta e confeito de chocolate amargo; a Bala de Caramelo (R$ 16), feita a partir de sorvete de café, calda de caramelo, farofa de castanha e crocante e o Milkshake de Pingado (R$ 20), preparado com sorvete de pingado e calda de caramelo.
Todas as sobremesas da collab entre a SOFT e o Moka Clube estarão disponíveis nas unidades SOFT até o dia 24 de abril. “É muito legal ver a marca da SOFT ligada com a do Moka Clube, uma das grandes referências do mercado de cafés especiais no Brasil. Tudo torna-se ainda mais especial ao unirmos duas marcas curitibanas, que têm conquistado destaque no mercado nacional por meio de trabalhos de excelência. Agora, levaremos um pouquinho de cada uma delas para os amantes de sorvetes artesanais e cafés especiais”, comenta Matheus Krauze, fundador da SOFT.
Sobre a SOFT
A rede SOFT, fundada em Curitiba (PR), no ano de 2020, é especializada em sorvetes artesanais de alto padrão, combinando conceitos das clássicas gelaterias italianas com o sorvete expresso. A rede apresenta sabores como chocolate, baunilha, misto, frutas vermelhas e iogurte, com receitas próprias que valorizam ingredientes frescos e de qualidade. Atualmente, a SOFT conta com 4 unidades espalhadas pelas cidades de Curitiba (PR), Ponta Grossa (PR) e Varginha (MG), além de novas unidades em fase de implementação.
Para saber mais sobre as lojas da SOFT, acesse o perfil oficial no Instagram (@soft.icecream.co) ou o site www.softicecream.com.br.