O feriadão de Páscoa está chegando e, junto a ele, os tão esperados dias de descanso. Que tal aproveitar a parada para conhecer os encantos da capital paranaense? Curitiba está repleta de programas incríveis para curtir o feriado prolongado com a família, desde pontos gastronômicos até eventos culturais.
Ficou curioso? Preparamos uma lista com 7 programas imperdíveis que vão funcionar normalmente no feriadão de Páscoa, com opções para todos os gostos e idades:
41 Brooklyn: Instalado no centro de Curitiba, o 41 Brooklyn traz um conceito único na capital paranaense. A casa de entretenimento combina todo o conceito do subúrbio de Nova York com a tradição do hip hop e suas vertentes, oferecendo excelência em estrutura e curadoria musical. Na sexta-feira, a casa abre para uma Hip Hop Night especial com os DJ’s Staffy e Popson. No sábado, mais uma noite dedicada ao principal gênero da casa no comando dos DJ’s Flem e Rjay. Para fechar o fim de semana, domingo é dia de celebrar os ritmos latinos, com a festa Reggaeton no Brooklyn, ao som dos djs Popson, Ohnyjah e Nathy Picoli.
Casa dos Sentidos: Com 300 metros quadrados de área expositiva, a exposição interativa Casa dos Sentidos consiste em uma casa, estruturada como instalação de arte, com espaços internos projetados a partir das impressões de crianças com autismo, captadas durante oficinas criativas e transformadas em releituras artísticas. A mostra está localizada no ParkShoppingBarigüi e tem entrada gratuita, com agendamento antecipado de ingressos pelo Sympla. O projeto oferece, ainda, opções de visitas guiadas por especialistas em terapias cognitivas para garantir conforto e acessibilidade aos visitantes sensíveis.
Ernesto Ristorante: Na sexta-feira, o consagrado restaurante italiano vai servir um menu especial, focado em preparos com peixe. A sequência tem início com uma entrada fria de tartare de salmão, seguido de uma entrada quente composta por polenta cremosa com ragu de bacalhau. Em seguida, é servido o prato principal, um delicioso Bacalhau Gadus Morhua assado no forno com azeite de oliva extra virgem, batatas, tomate cereja, alho e alecrim. Para finalizar, o clássico pudim de leite condensado da vovó como sobremesa. O almoço será servido mediante reserva antecipada, pelo telefone (41) 4141-5477.
Fish*Me: Durante todos os dias do feriado prolongado, o bar especializado em peixes e frutos do mar, com vista para o Parque Barigui, será palco do Festival de Fish n’ Chips, que vai servir o tradicional preparo inglês com três opções de molhos: rosé, maionese de lemon pepper e maionese de alho, pelo preço fixo de R$ 30.
Kitsune: Nos próximos dias 15, 16 e 17 de abril, o empreendimento comandado pelo Chef André Pionteke vai realizar a primeira edição do Churrasco de Rua, dedicada ao feriado de Páscoa, com frutos do mar. O menu completo conta com lula grelhada com agrião e creme de couve flor defumada com misso; robalo defumado com flor de abobrinha recheada; e cumbuca de frutos do mar com lula, marisco, robalo, camarão e bolinho de peixe. Entre as opções vegetarianas estão cogumelo silvestre grelhado com couve flor ao curry com creme de espinafre e amendoim tostado; e udon cremoso com pasta de amendoim e sriracha com brócolos tostado.
Marcondes Cozinha Autoral: A casa abrirá especialmente no domingo, dia 17 de abril, para o tradicional almoço de Páscoa com um cardápio exclusivo. Entre os pratos principais, o restaurante preparou o Bacalhau com Natas, servido com palmito com goiabada, vegetais na brasa, arroz de brócolis e maionese de manteiga (R$ 241 para duas pessoas ou R$ 399 para quatro pessoas); o Arroz de polvo e camarão, apresentado com couve-flor romesco de caqui, mil folhas de batata e maionese de alho negro (R$ 208 | R$ 339); e o Bife de chorizo na grelha, acompanhado de maionese da nona, farofa de alho e pão de alho caseiro (R$ 224 | R$ 399).
Prestinaria: A famosa casa de pães preparou um croissant inédito para o final de semana de Páscoa, o Le Cube: croissant em formato de cubo recheado com creme de avelã artesanal e coberto com chocolate meio amargo e avelãs trituradas. A novidade estará disponível nas unidades do São Lourenço e do Bigorrilho, apenas nos dias 16 e 17 de abril, das 7h às 19h.
The Weknd: No domingo, o bar prepara uma edição de Páscoa do seu Churrasquinho. A casa abre às 17h e terá diversas opções de espetinhos no cardápio. As pedidas abarcam sabores clássicos, como xixo e frango com bacon, até cortes premium, como costela e carneiro. Na trilha sonora, o grupo Pagode do Pirata toca sucessos do pagode e do samba, passando por Atitude 67 e Boka Loka, entre muitos outros.