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7 lugares para tomar chocolate quente no Inverno curitibano

XV CURITIBA
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Com a queda das temperaturas, nada melhor do que uma bebida quente que traga a sensação de bem-estar e conforto, ainda mais se for um delicioso chocolate quente. O preparo, que ganha muito destaque nessa época do ano, nasceu com uma mistura de leite e cacau em pó. Hoje, pode ser complementada com diversos outros ingredientes, entre eles bebidas alcoólicas e doces, como o marshmallow.

 

Na cidade de Curitiba, diversos empreendimentos oferecem a bebida em diferentes versões. Confira a lista especial com alguns lugares deliciosos para saborear releituras de chocolate quente durante o Inverno:

 

Cookie Stories: a Cookie Stories, primeira casa brasileira especializada em cookies (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê), traz diversas releituras da famosa receita, disponíveis em mais de 10 sabores. E para curtir o friozinho, além do chocolate quente tradicional (R$ 9), a casa ainda oferece a opção servida em um copinho feio de cookie, o Cookie Shot, com mini marshmallow para ficar ainda mais saboroso (R$ 14).

 

Barista Coffee Bar: além de oferecer diversos tipos de preparos do grão tão amado pelos brasileiros, o Barista Coffee Bar, especialista em cafés especiais, também conta com a opção tradicional de chocolate quente, feito com leite vaporizado e pedaços de chocolate meio amargo (R$ 8). A loja fica na Rua Moyses Marcondes (nº 609), no bairro Juvevê.

 

Cuore di Cacao:  a principal chocolateria do Sul do Brasil não oferece um, mas dez tipos de chocolate quente. Entre as delícias, o cardápio conta com o tradicional chocolate quente com um mix de especiarias, acompanhado de canela com chocolate e um palet (R$ 13,50) ou o Branco com Limão, feito com chocolate quente branco, um toque de limão verde e acompanha um delicioso palet de limão e chantilly (R$ 11). Há ainda opções de chocolate quente alcóolicos como o Cointreau, que ganha uma dose de licor cointreau e chantilly (R$ 11). A loja da Cuore di Cacao na capital paranaense fica na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Bigorrilho.

 

Prestinaria: a casa de pães especiais e diversas outras delícias, localizada no bairro Bigorrilho (Rua Euclides da Cunha, nº 699c), tem sua produção toda feita de forma artesanal, privilegiando sempre o uso de ingredientes frescos e naturais em seus preparos. Na Prestinaria, o clássico chocolate quente é preparado com chocolate belga vaporizado com um toque de canela e noz moscada (R$ 10,90).

 

Café Zurich: um dos cafés mais tradicionais da cidade (Alameda Dom Pedro II, 255), o Zurich conta com três deliciosas versões de chocolate quente em seu cardápio: ao leite (R$ 13,60), meio amargo (R$ 13,60) e meio amargo com avelãs e brandy (R$ 15,60).

 

New York Cafe: o ponto gastronômico mais nova-iorquino da capital paranaense traz diversas receitas norte-americanas, entre elas variações deliciosas do chocolate quente: chocolate belga e chocolate branco. O New York Cafe fica na Rua Gonçalves Dias (nº 151), no bairro Batel.

 

Degusto (FRESH Live Market): implantado no FRESH Live Market (Alameda Doutor Carlos de Carvalho, nº 1502), complexo gastronômico localizado no bairro Batel, o Degusto é um dos cafés mais saborosos da capital paranaense. No cardápio da casa, o chocolate quente é uma das opções para espantas o frio curitibano.

 

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