Leve a família para comemorar o Dia das Mães em um dos restaurantes que servem menus especiais neste fim de semana. Abaixo, veja as sugestões do XV Curitiba.
Bobardí
Reconhecido por suas deliciosas e bem servidas sobremesas, como o Fantástico Bolo de Chocolate e o Cheesecake de Frutas Vermelhas, o Bobardí vai tornar o Dia das Mães ainda mais doce. Neste domingo, 13 de maio, quem fizer reserva para almoçar ou jantar no restaurante com a mãe vai ganhar como cortesia uma sobremesa exclusiva, desenvolvida pelo chef Dyogo Prado especialmente para a data – o Palmier com Sorvete de Frutas Vermelhas e Figo Fresco.
Além dos pratos tradicionais que já conquistaram o paladar dos curitibanos, como o Polvo com Batatas Assadas e o Mignon com Conchiglione de Pera ao Molho Gorgonzola, o cardápio para o almoço do fim de semana ganhou recentemente quatro novos pratos: a Paleta de Cordeiro (paleta de cordeiro confit servida com mix de legumes e talharim fresco na manteiga), o Bucatini Bobardí (mignon recheado com mozzarella, empanado e servido com molho rústico de tomate e massa gratinada), o Frango a Cacciatore (coxa e sobrecoxa desossada, cozida em tradicional molho à base de vinho branco, cogumelos e tomates, servida com polenta) e a Moqueca de Peixe e Camarão (moqueca com base de azeite de dendê, leite de coco e coentro, peixe e camarões). As novidades do menu são servidas em tamanho duplo, para serem compartilhadas.
Serviço:
Av. Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
Reservas: www.bobardi.com.br
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 19h às 23h30 / sexta das 19h à 00h30 / sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h30 / domingo das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30
Garbo
Uma data especial merece uma comemoração inesquecível. Por isso, o Garbo, restaurante do Grand Hotel Rayon by Nobile, preparou um brunch exclusivo para celebrar o Dia das Mães. Com uma sequência de três fases com tudo à vontade, o cardápio elaborado pelo chef Claude Bezerra conta com grande variedade de antepastos, saladas, carpaccios, queijos , frios, massas e carnes. Entre os pratos quentes, destaque para o Salmão grelhado sobre leito de caponata, aspargo, berinjela e abobrinha e o Escalope de mignon ao molho cremoso de queijo gorgonzola. Para tornar a data ainda mais doce, o buffet de sobremesas conta com opções como o Merengue com morangos, o Cheesecake de maracujá e a Torta trufada de limão siciliano. E as mães ainda ganham um mimo – uma deliciosa caixa de trufas. O valor do brunch – que acontece no domingo, dia 13 de maio, das 11h às 15h – é de R$95 +10% por pessoa. O estacionamento e as bebidas são cobrados à parte. Reservas pelo telefone (41) 3532-0150.
Serviço:
Rua Visconde de Nacar, 1424 – Centro – Curitiba (PR)
(41) 3532-0150
La Varenne
Unindo inovação, criatividade e tecnologia, o La Varenne propõe uma nova forma – especialmente saborosa – para celebrar o Dia das Mães. O restaurante promoveu um enquete em seu perfil no Instagram, o @lavarenneoficial, para que o público escolhesse sua sobremesa preferida. Dentre as opções, duas releituras exclusivas de clássicos da gastronomia desenvolvidas pelos chefs Felipe Miyake e Mayra Batista: Tarte Tatin e Banoffe. Com a preferência de 51% do público, a Banoffe foi a mais votada e será o gran finale do almoço especial de Dia das Mães, cortesia do La Varenne.
Serviço:
Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4 – Curitiba/PR
Domingo das 12h às 17h
Las Tablas
Os cortes nobres e a autêntica parrilla porteña darão um toque especial para o almoço de Dia das Mães. Para celebrar a data, o Las Tablas vai presentear todas as mães que forem almoçar ou jantar no restaurante com um mimo especial – uma taça de espumante. No cardápio, destaque para os cortes de Wagyu – considerado um dos mais nobres do mundo, com maciez, marmoreio e sabor inigualável. Como acompanhamento, o Choclo a la Parrila (milho grelhado), as papas fritas e a maionese são algumas das opções da casa.
Serviço:
Rua Gutemberg, 23 – Batel
(41) 3075-0348
(41) 99268-0348 Whats App
Horário de funcionamento: diariamente do meio dia à meia noite
Funiculí Gastronomia
Clássicos da gastronomia italiana, entre eles diversas massas artesanais preparadas pelo chef Dudu Sperandio, o cardápio especial da casa irá contar com receitas diversas como bacalhau, marreco e pernil de carneiro. O empreendimento ainda oferece diversas sobremesas deliciosas para complementar a refeição. O menu completo livre custará apenas R$ 49,90 por pessoa (crianças até 11 anos pagam R$ 19,90).
Serviço:
Rua Mateus Leme 1098
O almoço de Dia das Mães será servido a partir das 12h30.
Empório Kaminski
Buffet de Almoço de Dia das Mães, no dia 13 de maio, na sede da Sete de Setembro, com pratos especiais elaborados pela Chef Camila Kaminski. No cardápio (R$ 65,90 o quilo): Escalopes de Mignon ao Marsala, Carré de Cordeiro com emulsão de ervas finas, Risoto de Gorgonzola com pera e nozes; Camarão à Romana, Escondidinho de Abóbora com Carne Seca e Queijo Coalho, Batatas assadas à moda Toscana, Lasanha verde à Bolonhesa com Ragu e Bechamel, Farfalle Colorido aos molhos 4 Queijos e Funghi, Empadão de Frango com Palmito, Arroz Branco, Arroz Integral e Feijão Branco.
Serviço:
Almoço especial de Dia das Mães – Somente na Sede da Avenida Sete de Setembro, 6355. Mesas por ordem de chegada.