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5 dos melhores lugares para comer Ravióli em Curitiba

XV CURITIBA
4 Min Read

O ravióli é uma massa de origem italiana, criada na região da Cecília. Inicialmente, feito no formato quadrado ou retangular, não possuía recheio e era adicionado a caldos e sopas ou fritos em azeite com alho e especiarias. Após ser difundido em outras regiões da Itália, ganhou diferentes tamanhos e diversos sabores .

Esse “pastelzinho” caiu no gosto popular e pode ser encontrado em diversos restaurantes de Curitiba. A iguaria faz parte da gastronomia mundial com sabores tradicionais ou contemporâneos. E nós do XV Curitiba separamos 5 dos melhores lugares para você provar um bom ravióli. Confira:

C´la Vie

É um restaurante de gastronomia contemporânea, com possibilidade de degustar vinho em taças. O prato escolhido é o carro-chefe da casa, Camarões Rosa e Ravioli de Mussarela de Búfala – é feito com massa fresca com camarões rosa grelhados em leve emulsão de manteiga de coral, finalizado com ervas frescas. Maravilhoso!!!

Valor: R$ 79,00 (prato individual)

Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel

Horário de atendimento: Segunda somente no jantar, das 19h às 00h; De terça a sexta, das 12h às 14h30; Sábados, das 12h às 15h

Contato e reservas: (41) 3029-9988

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Varenne

O restaurante especializado em comida francesa tem um toque da cozinha italiana e aromas brasileiros. O prato Ravioli de queijo brie com compota de figo fresco é muito saboroso. Feito com massa fresca artesanal agrada diferentes públicos e pode ser uma opção para os vegetarianos.

Valor: R$ 62,00 (prato individual)

Endereço: Piso L4 do Shopping Pátio Batel (Avenida do Batel, 1.868)

Horário de atendimento: De segunda a sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h; Sábado, das 12h às 15h30h e das 19h às 24h; Domingo, das 12h às 17h

Contato e reservas: (41) 3044-6600

Porcini Trattoria

Especializado na cozinha italiana, com uma adega de mais de 600 rótulos, o restaurante serve um cardápio variado. O escolhido foi o Raviolone D´oro, que é um prato servido como opção de entrada, recheado com queijo mascarpone, 1 gema de ovo caipira, manteiga clarificada e trufada e presunto de parma crocante. Hummm

Valor: R$ 29,00 (entrada)

Endereço: Rua Buenos Aires, 277 – Batel

Horário de atendimento: Segunda no jantar, das 19h às 23h30; De terça a sábado, do 12h às 00h; Domingo no almoço das 12h às 16h

Contato e reservas: (41) 3023-5117 

Ernesto Ristorante

Um dos pratos mais comentados e elogiados da casa é o Ravioli de Abóbora caseiro que leva molho de queijo de cabra com nozes caramelizadas e ervas frescas. No cardápio o restaurante oferece delícias da gastronomia mediterrânea italiana. Um sabor indescritível, tem que provar!

Valor: R$ 49,00 (prato individual)

Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês

Horário de atendimento: Terça a sábado a partir das 19h30

Contato e reservas: (41) 4141-5477

Bobardi

A proposta do restaurante é fazer uma releitura de pratos da gastronomia internacional de forma descomplicada. Prova disso é o tradicional Ravióli Caprese com preparo artesanal, recheado de mozzarela de búfala, tomate e manjericão, servido com molho de tomate. O menos é mais, simples e saborosíssimo.

Valor: R$ 54,00 (prato individual)

Endereço: Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Juvevê

Horário de atendimento: De segunda a quinta, das 19h às 23h30; Sexta das 19 às 00h30; Sábado, das 12 às 16h e das 19h às 1h; Domingos, do 12h às 15h30 e das 19h às 22h30

Contato e reservas: (41) 3057-3375

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