A bebida que é prepara a frio vem ganhando o coração dos brasileiros amantes do café
Ah, o café! O bom e velho café de todo dia. Se tem uma coisa que nós brasileiros apreciamos como poucos é essa bebida, tão presente em nosso cotidiano. Hoje, os cafés especiais ganham cada dia mais espaço com aromas e sabores diferenciados potencializados por técnicas novas de preparo e produção. O simples cafezinho da vovó ganhou novas versões, que conquistaram os mais variados paladares e, principalmente, os apaixonados pelo famoso grão. Entre as novidades do mercado de cafés Premium está o delicioso Cold Brew.
O Cold Brew, como o próprio nome diz, é um café de extração a frio, ou seja, ele é “passado” com água gelada. O que acontece é que a água fria não extrai os sabores e aromas do café da mesma maneira que a água quente. Por isso, o Cold Brew é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 18 horas. O Resultado? Uma bebida geralmente concentrada e bem extraída, mas menos amarga que um café normal.
Ficou curioso? Nós separamos quatro lugares que servem a bebida em Curitiba para que você possa experimentá-la.
Cuore Di Cacao
Considerada a principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, a Cuore di Cacao também é parada obrigatória para os amantes de cafés especiais. No cardápio da casa, os clientes podem encontrar o saboroso Cold Brew. A bebida é produzida com um blend da Microtorrefação Café do Moço e é vendida por R$ 12 em garrafas de 300ml, podendo ser servida com gelo e também com leite gelado.
Cookie Stories
Com dois endereços em Curitiba (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê e Vila Yamon / Rua Itupava, 1402 – Alto da Glória) a primeira casa brasileira especializada em cookies aposta, também, em uma grande variedade de receitas com cafés especiais, entre eles um delicioso Cold Brew. Na Cookie Stories o Cold Brew é vendido por R$ 10 (440ml).
Barista Coffee Bar
Principal casa de cafés especiais da cidade, comandada pelo tricampeão brasileiro de barismo, Leo Moço, o Barista Coffee Bar (Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê) tem a sua própria versão da bebida, composta por um blend de cafés especiais extraídos a frio por mais de 18 horas. Segundo o próprio Léo, ela rende boas combinações com outros ingredientes, entre eles laranja e hortelã. No Barista Coffee Bar, o Cold Brew é pasteurizado, o que faz com ele resista por mais tempo dentro ou fora da geladeira. A garrafa de 300ml custa R$12.
ORNA CAFÉ
Recém-inaugurado na cidade de Curitiba, o ORNA CAFÉ (Alameda Doutor Carlos de Carvalho, nº 943 – Batel) é a primeira empreitada offline das irmãs Bárbara, Débora e Julia Alcântara, criadoras do blog Tudo Orna. No empreendimento gastronômico, que aposta no conceito “to go”, o Cold Brew é uma das estrelas. O preparo custa R$ 14 e pode ser consumido no local ou levado para casa em copos especiais.