Entre os dias 13 e 22 de setembro, os curitibanos apaixonados por chocolate terão motivo de sobra para aproveitar deliciosas receitas com o sabor mais amado do mundo. A capital paranaense vai receber pela segunda vez o principal evento nacional dedicado ao chocolate: a Chocolate Week. O circuito, que reúne algumas das chocolaterias, confeitarias e docerias mais premiadas do país e acontece simultaneamente também em São Paulo e Belo Horizonte, chega a Curitiba contando com a participação de 10 estabelecimentos e 16 endereços.
Durante o evento, as casas vão oferecer criações e combos exclusivos com preços até R$ 25. Nesta edição da Chocolate Week Curitiba, os preparos serão totalmente dedicados ao chocolate Ruby, produzido pela Callebaut. Lançado no primeiro semestre de 2019, o “chocolate rosa” foi desenvolvido com amêndoas de cacau ruby, sem nenhuma adição de corantes ou conservantes, e possui um sabor frutado e levemente ácido. Os chefs e chocolatiers participantes do festival gastronômico vão demonstrar toda sua criatividade e excelência desenvolvendo receitas inéditas que combinam o chocolate Ruby com ingredientes regionais.
Fazem parte da 2ª Chocolate Week Curitiba algumas das principais chocolaterias, confeitarias e docerias da capital paranaense: Bazar Doce, Bee.O, Cookie Stories (Juvevê e Centro), Mary Ann Apple Factory (Centro Cívico e Bigorrilho), New York Cafe, Nina Romano, Nougat, O Famoso Brigadeiro (Hugo Lange, Batel e Centro Cívico), Prestinaria e Special Treat (Mercês, Batel e Bigorrilho).
Além do menu exclusivo disponível nas casas participantes, a segunda edição da Chocolate Week Curitiba vai oferecer uma programação de aulas-show exclusivas, com receitas de doces e sobremesas, ministradas por chefs do curso de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Planeta.
Cardápios completos:
Bazar Doce: Euphorie (mousse Ruby, coulis de romã, framboesa e daquise de laranja) – R$ 19,00
Bee.O: Torta com massa a base de castanha do pará, namelaka de Ruby, ganache de Ruby com açaí e cachaça de Ruby com frutas vermelhas, geleia de açaí e cachaça, frutas vermelhas e tuile de tapioca – R$ 23,00
Cookie Stories: Ruby Cookie Sandwich (dois cookies de limão, recheados com curd de mimosa, banhado com chocolate Ruby) – R$ 15,00
Mary Ann Apple Factory: Ruby Spice (maçã Granny Smith coberta com caramelo artesanal, chocolate Ruby e farofinha de limão siciliano, coco e cardamomo) – R$ 25,00
New York Café: NY Ruby Cheesecake (receita clássica de cheesecake americana feita com chocolate Ruby e base de castanhas do Brasil. Servida com calda de frutas vermelhas) – R$ 25,00
Nina Romano: Rose (entremet com biscuit joconde, geleia de framboesa e mousse de chocolate Ruby, banhado em chocolate Ruby com pailleté feuilletine (pedacinhos de massa folhada crocante)) – R$ 16,00
Nougat: Cheesecake Ruby na base de biscoito de castanha do Pará – R$ 16,80
O Famoso Brigadeiro: Trio de brigadeiros: brigadeiros de pistache com Ruby, limão-siciliano com Ruby e frutas vermelhas com Ruby – R$ 12,00 o trio
Prestinaria: Pain Ruby (pain au chocolat da casa, feito com farinha francesa e chocolate Callebaut meio-amargo, banhado em chocolate Ruby) – R$ 13,90
Special Treat: Ruby Salt Cupcake (bolinho de chocolate Ruby com flor de sal, massa de baunilha e pinhão) – R$ 12,90
A 2ª Chocolate Week Curitiba será realizado entre os dias 13 e 22 de setembro, nos endereços físicos dos empreendimentos participantes. Para mais detalhes sobre o principal evento nacional dedicado ao chocolate, acesse o site www.callebautchocolateweek.com.br.