O torresmo é um preparo culinária feito de pele de porco com gordura cortado em pequenos pedaços e frito até ficar crocante. No Brasil, a iguaria passou a ser bastante utilizada como petisco ou em outros pratos como feijoada e feijão tropeiro. Após conquistar a mesa dos brasileiros, o torresmo ganha agora o seu primeiro festival na capital paranaense.
Nesta semana, entre os dias 30 de outubro e 03 de novembro, o Bar Quermesse vai sediar o 1º Festival do Torresmo de Curitiba. Durante os seis dias de festival, o bar vai servir diversas opções do preparo, que serão comercializados por preços entre R$ 10 e R$ 20. “O Torresmo é um preparo muito tradicional no Brasil, mas que nunca ganhou um lugar de destaque em nossa gastronomia. Com o festival, queremos valorizar essa iguaria que faz parte da vida dos brasileiros”, comenta José Araujo Neto, sócio proprietário do Quermesse.
No evento, estarão disponíveis quatro receitas: torresmo em tira, torresmo tradicional, torresmo de rolo e torresmo pururuca. Para harmonizar com os preparos, o Bar Quermesse conta com dezenas de rótulos de cervejas nacionais e importadas, cachaças artesanais, caipirinhas com sabores especiais e drinks autorais.
O 1º Festival do Torresmo de Curitiba será realizado entre os dias 30 de outubro e 03 de novembro, no bar Quermesse (Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro), das 17h à 1h. Mais informações pelo telefone (41) 3026-6676.