Ad image

Últimos dias para aproveitar o 8º Festival do Pão com Bolinho

XV CURITIBA
3 Min Read

Esta é a última semana para aproveitar o 8º Festival do Pão com Bolinho, promovido pelo portal Curitiba Honesta. O evento reúne 51 bares participantes, oferecendo a iguaria pelo preço único de R$ 10,90. O festival termina no dia 24 de junho.

Os cozinheiros capricharam nas receitas, muitas delas criadas especialmente para o evento. Se quiser fazer em casa, aqui vão duas sugestões:

Confira algumas receitas saborosas servidas durante o evento

1) Chef Adones Marcelino – Quitutto

 

"Bolinho com Especiarias"

 

 640g de carne moída

160g de farinha de rosca

sal a gosto

2 g de pimenta calabresa

2 colheres de salsinha picada

noz moscada a gosto

5 gramas de creme de cebola ´

2 gramas de orégano

 

Preparo : numa tigela coloque a carne moída, farinha de rosca, adicione os demais ingredientes  e misture bem. Molde os bolinhos e frite-os em óleo quente.

Sobre cada bolinho, coloque uma fatia de queijo provolone derretido.  Sirva com pão, maionese artesanal, ciboullete (cebolinha  bem fina) picadinha e vinagrete.  Rende 4 porções

 

 

2) Chef Marcelo Toshio – Jabuti

 

 "Bolinho de Carne com Salsa Picante":  

 

– Para o Bolinho:

300g de carne peito bovino moído

300g de alcatra moída

120 g de gordura bovina moída

50 g de farinha de rosca

10g de chimichurri em pó

10 g de manjericão

20 g de alho moído

01 colher de fumaça líquida 

Sal a gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes numa tigela e molde os 04 bolinhos, grelhe numa chapa quente.

 

– Maionese Artesanal 

500g de leite gelado

500ml de óleo 

10g de alho, sal a gosto

Coloque o leite e o alho no liquidificador e vá acrescentando óleo aos poucos (em fio) até formar o creme da maionese.

 

– Salsa Picante

02 tomates sem sementes e sem pele

4 pimentas dedo de moça sem sementes

sal a gosto

Corte os tomates e a pimenta bem picadinho, misture e acerte o sal.

 

– Sour Cream

100g de cream cheese

100g de creme de leite fresco

suco de 01 limão

sal

Misture todos os ingredientes. 

 

– Montagem final: 

No pão crocante o bolinho, maionese artesanal, sour cream e salsa picante. Acompanhe com Doritos e sour cream . Rende 4 porções.

 

O 8º Festival do Pão com Bolinho tem como patrocinadora e cerveja oficial a Amstel. Apoio: Sal Diana, Grafset e Faixa Vermelha.

Share this Article
Posted by XV CURITIBA
Follow:
O Portal XV Curitiba é um dos principais sites de notícias de Curitiba, capital do Paraná. Reconhecido por seu compromisso com a verdade e a integridade jornalística, o portal se dedica a cobrir todas as facetas da vida na cidade.