Muitas novidades no aniversário de 10 anos da Cantina do Délio

XV CURITIBA
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Para comemorar em grande estilo seus 10 anos de história, o restaurante que é uma referência da gastronomia curitibana, apresentou na última terça-feira (07/02), o seu mais novo chef de cozinha, Claudinei Oliveira. Os convidados que participaram do jantar harmonizado provaram também novidades que irão compor o cardápio do restaurante. E nós do XV Curitiba marcamos presença e saboreamos todas as delícias desse jantar!

Mas, antes de falar sobre os pratos, destacamos aqui (e achamos justo divulgar aquilo que nos agrada), o atendimento impecável de todos os funcionários do restaurante, especialmente do chef e proprietário, Délio Canabrava, que de forma muito simpática e atenciosa, nos recebeu.

Desejamos muito e muito mais décadas de sucesso!

Pois bem, além de nós, importantes nomes da imprensa local e influenciadores digitais também estiveram presentes.

O menu iniciou com Bruschetta a la Marguerita Gratinada, servida com pomodoro, parmesão e basílico. Em seguida foram servidas entradas Cestino di pane italiano e pane salsiccia (pão italiano e pão caseiro de linguiça, servidos com manteiga e deliciosos patês) Insalata di Polpo e Frutti di Mare (polvo em mix de folhas verdes, acompanhados de lula, marisco e tomates frescos), todos harmonizados com espumante Messias Millésime 2012 – Bairrada (Portugal), suave e de espuma sedosa.

Os pratos principais foram Lasagna in Burro, saborosa lasanha artesanal na manteiga ao molho branco, gratinada com parmesão); Salmone alla Griglia con Broccoli, servido com batatas e brócolis e Mignon Brie con Tagliatelle verdi, mignon preparado com o queijo e manteiga de sálvia, degustados com vinho tinto Château Labat – Bordeux (França). O rótulo possui boa acidez, com aroma de ameixa e cassis.

Para fechar a noite, a sobremesa escolhida foi o gelato artesanal de chocolate meio amargo e pistache com pequenos pedaços da amêndoa do cacau, servido com tuiles –  biscoitos crocantes finos, juntamente com vinho do porto Messias Vintage 2007 – Douro (Portugal), ótimo para finalizar a refeição.

Tudo maravilhoso!!! Super indicamos!!!

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Posted by XV CURITIBA
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