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Lagundri apresenta novo cardápio e promove um resgate às origens, com a reconstituição de técnicas milenares e o uso de ingredientes mais que especiais

XV CURITIBA
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Em abril, mês em que se comemora o Ano-Novo tailandês (songkran), o Lagundri aproveita a energia positiva da data e lança seu novo cardápio, que tem a proposta de promover uma volta às origens, com receitas minimalistas, o uso de ingredientes especiais e técnicas aprimoradas.

"O cardápio novo marca uma era de preparos artesanais extremos, a reconstituição de técnicas milenares e traz a cultura e sabores do distante Sudeste asiático, de locais como a Tailândia, Malásia, Indonésia, Laos, Vietnam, do Sul da China e da Índia", explica o chef Marcelo Amaral, proprietário da casa.

A escolha por um formato enxuto e direto permitiu ao Lagundri chegar a um extremo de artesanato, onde são preparados caldos, fundos e bases clássicas. Com isso, opta-se por um menu simples, que abre espaço para a apresentação de técnicas super sofisticadas. "Algumas técnicas que aplicamos no Lagundri estão quase extintas, como a elaboração de massas wonton e diversos noodles. Assumimos também a produção de curries e masalas como uma de nossas principais especialidades", explica Amaral.

Integram o novo cardápio pratos como o Gaeng Ped Kai (curry vermelho de frango), o Tom Yam (sopa tailandesa de siri mole, galangal e coentro) e o Taj Mahal (paçoca da casa, yogurte com calda de maracujá), entre outras novidades.

Fotos:

1 – Gaeng Ped Kai: curry vermelho de frango – R$ 55

3 – Tom Yam: sopa tailandesa de siri mole, galangal e coentro – R$ 40

5 – Taj Mahal: Paçoca da casa, yogurte e calda de maracujá – R$ 20

Sobre o songkran – a palavra significa a passagem do sol de um signo do zodíaco para o outro. Isso quer dizer que há 12 songkrans a cada ano, mas a comemoração é realizada em abril, no início da passagem pelo signo de Áries, marcando o Ano Novo solar. É uma comemoração ligada a limpeza e seu ritual envolve lavar as imagens de Buda como um gesto de respeito. A mesma água abençoada é usada pelos tailandeses para molhar seus familiares e idosos, como símbolo de prosperidade e boa fortuna.

Sobre o Lagundri – Fundado em 2004, o Lagundri é um restaurante tailandês que tem a proposta de oferecer ao cliente um espaço único, para vivências inesquecíveis e a comemoração de momentos especiais. O Lagundri é um empreendimento do empresário e chef Marcelo Amaral e atualmente está sob o comando do chef neozelandês Thom McDougall. Entre as principais premiações recebidas pela casa estão: Melhor Oriental 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2014 (Veja Curitiba Melhor da Cidade), Melhor Asiático 2011, 2012 e 2016 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo), Melhor Asiático 2007 (Gula) e Chef 5 Estrelas-Marcelo Amaral 2012 e 2013 (Bom Gourmet/Gazeta do Povo).

Serviço:
Local: Rua Saldanha Marinho, 1061, Centro
Informações: (41) 3232-7758

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