Festival da Carne de Onça encerra neste domingo (1º)

Ainda dá tempo! A segunda edição do Festival da Carne de Onça será realizada até este domingo (1º), em Curitiba, com 37 bares e restaurantes participantes oferecendo receitas ao preço único de R$ 12 . O evento é uma promoção do Portal Curitiba Honesta. .

O petisco típico dos bares curitibanos tornou-se patrimônio imaterial da cidade em 2016 (lei municipal 14.794/2016) por iniciativa do editor do portal, Sérgio Medeiros. O projeto foi proposto pelo vereador Hélio Wirbiski (PPS) e sancionado pelo então prefeito Gustavo Fruet.

Desde quando foi inventada, há cerca de 50 anos, a carne de onça é a única comida típica de Curitiba. De lá pra cá passou a ser servida por mais de 100 estabelecimentos gastronômicos da capital. A receita tradicional é feita com carne magra colocada sobre fatias de broa preta, sal e pimenta moída na hora, regada com azeite extra virgem, cebola branca cortada bem miúda e cebolinha verde.

Confira quais são os 37 bares que estão participando do Festival Carne de Onça

 

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