A primeira kebaberia da capital paranaense, a Don Kebab, está prestes a comemorar 10 anos de funcionamento.

Além da trajetória, a marca também reinaugura a unidade da Vicente Machado, que passou pela primeira fase de reforma, com o objetivo de melhor atender os seus clientes e padronizar o novo modelo a ser seguido pelas franquias da rede.

Cred Marcelo Krelling

Para celebrar, o pub árabe oferecerá diversas opções do cardápio pelo preço promocional de R$10, durante o período de 10 dias, sendo o Kebab Vegano Falafel, o Kebab Frango, Kebab de Pernil, Pão com Bolinho, e os chopes Pilsen (770ml), Weiss (440ml) e Red-Ale (440ml). O período promocional vai de 2 a 12 de outubro, nas unidades da Vicente Machado e Shopping Hauer.

De acordo com Geber Hajar e Adriana Silveira, sócios-proprietários da rede, comemorar uma década de história é motivo de sobra para as comemorações. “Assumimos a marca em 2013 e apostamos um novo conceito, procurando trabalhar de acordo com a tendência internacional do mercado, oferecendo uma experiência mais descontraída e adaptando os sabores de acordo com o consumo brasileiro, mas sempre mantendo a essência turca da iguaria. Além disso, também implantamos opções de hambúrgueres e petiscos, bem como chopes artesanais, reunindo um público descontraído e que sabe apreciar a boa gastronomia”, comentam.

Adriana Silveira e Geber Hajar, sócios-proprietários do Don Kebab – Cred Marcelo Krelling
 

Kebaberia pioneira na noite curitibana – Desde 2008, o Don Kebab aposta nos sanduíches clássicos da culinária turca, também conhecidos como shawarmas, em versões adaptadas para o mercado de consumo do Brasil, sendo a única da capital paranaense com a variedade de opções de kebabs, disponíveis com carnes de boi britânico, frango, pernil suíno e o tradicional carneiro, assados com o método Döner, importado direto da Europa, com valores que vão de R$14,90 a R$18,90. Entre eles, estão o Kebab de Frango (R$15,90), Kebab de Angus (R$18,90), Kebab Mix (com carne e frango – R$17,50), Kebab de Pernil (R$14,90), e os veganos, Kebab de Falafel (R$14,90) e o Kebab de Escabeche (Berinjela – R$14,90).

Além dos kebabs, a casa ainda conta com opções de hambúrgueres artesanais, como o Kofte  (R$12- pão com bolinho), composto por pão crocante, bolinho de carne, maionese verde, cebolinha, queijo provolone defumado e barbecue; o Kafta Burger (R$14), com pão crocante, hambúrguer de kafta, maionese verde, alface, tomate, cebola roxa e queijo mussarela; o Costela Burger (R$16), que consiste em pão crocante, hambúrguer de costela desfiada, maionese caseira, alface, tomate, cebola roxa e queijo mussarela; e o Duplo Kafta Burger (R$19,90); assim como petiscos, Mini Kibes (R$10 – 8 uni.) e fritas (R$6); além de rótulos de chopes artesanais, disponíveis a partir de R$8.

O Don Kebab conta com duas unidades em Curitiba, sendo na Av Vicente Machado, 767,  e no Shopping Hauer, localizada na Rua Cel. Dulcídio, 739; e uma em Toledo, localizada na Rua Augusto Formigheri 68.


Primeira Franquia – Além das duas operações na capital paranaense, o Don Kebab está prestes a inaugurar a sua primeira franquia, com dara marcada para o dia 11 de outubro. Toledo, localizada no Oeste do Paraná, foi selecionada depos de uma forte pesquisa realizada, que demonstrou um grande potencial de consumo na região.

“Muitas pessoas se preocupam em abrir franquias nas principais capitais ou pólos de consumo, mas acabam esquecendo o potencial de regiões que não fazem parte de tais localizações”, explicam os sócios, salientando que a casa em que a operação funcionará foi escolhida a dedo e fica próxima de um dos principais pontos turísticos da região, o Lago de Toledo, com grande circulação de pessoas.

“As nossas expectativas são bem positivas em relação a essa primeira franquia e prezamos muito pelo padrão de qualidade de nossas operações. Além da gastronomia, nós oferecemos todo o suporte necessário também em relação ao maquinário, sendo desenvolvidos exclusivamente para os franqueados”, comentam.  

O Don Kebab conta com aparelhos de desenvolvimento próprio, como a chapa infravermelha em que os hambúrgueres são preparados, apostando em um processo muito mais rápido, sem gordura, sem fumaça e mais econômico, uma vez que o consumo de gás é menor.

Destaque também para o preparo das carnes dos kebabs, assadas uniformementes por meio do método Döner, um espeto giratório que conserva a maciez e suculência das peças utilizadas.

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