Com a queda das temperaturas, nada melhor do que uma bebida quente que traga a sensação de bem-estar e conforto, ainda mais se for um delicioso chocolate quente. A bebida, que ganha muito destaque nessa época do ano, nasceu com uma mistura de leite e cacau em pó. E hoje pode ser complementada com diversos outros ingredientes, entre eles bebidas alcoólicas e doces como o marshmallow. Na cidade de Curitiba, diversos empreendimentos oferecem a bebida em diferentes versões. Confira a lista especial com alguns lugares deliciosos para saborear o preparo:

 

Cookie Stories: a Cookie Stories, primeira casa brasileira especializada em cookies (Rua Moysés Marcondes, 429 – Juvevê), traz diversas releituras da famosa receita, disponíveis em mais de 10 sabores, além de diversos outros preparos. E para curtir esse frio, além do chocolate quente tradicional (R$ 9), a casa ainda oferece a opção servida em um copinho feio de cookie, o Cookie Shot, com mini marshmallow para ficar ainda mais saboroso (R$ 14).

 

Barista: além de oferecer diversos tipos de preparos do grão tão amado pelos brasileiros, o Barista Coffe Bar, especialista em cafés especiais, também conta com a opção tradicional de chocolate quente, feito com leite vaporizado e pedaços de chocolate meio amargo (R$ 8). A loja fica na Rua Moyses Marcondes (nº 609), no bairro Juvevê.

 

Cuore Di Cacao:  a principal chocolateria do sul do Brasil não oferece um, mas dez tipos de chocolate quente. Entre as delícias, o cardápio conta com sabores como Especiarias, o tradicional chocolate quente com um mix de especiarias, acompanhado de canela com chocolate e um palet (R$ 13,50) ou o Branco com Limão, feito com chocolate quente branco, um toque de limão verde e acompanha um delicioso palet de limão e chantilly (R$ 11). Há ainda opções de chocolate quente alcóolicos como o Cointreau, que ganha uma dose de licor cointreau e chantilly (R$ 11). A loja da Cuore di Cacao na capital paranaense fica na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Bigorrilho).

 

Prestinaria: a casa de pães especiais e diversas outras delícias, localizada no bairro Bigorrilho (Rua Euclides da Cunha, nº 699c), tem sua produção toda feita de forma artesanal, privilegiando sempre o uso de ingredientes frescos e naturais em seus preparos. Na Prestinaria, o clássico chocolate quente é preparado com chocolate belga vaporizado com um toque de canela e noz moscada (R$ 10,90).

 

Pátio Faivre: para quem não dispensa uma bebida quentinha, o Pátio Faivre (Rua Doutor Faivre, 229 – Centro) agora tem chocolate quente para aquecer os dias gelados. O Delicious Bubble Waffle, uma das principais operações do polo gastronômico, oferece duas opções: chocolate quente tradicional, que pode ser finalizado com chantilly ou granulado (R$ 8) e o choconhaque, que leva uma dose de conhaque e é finalizado com granulado (R$ 10).

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