9 sugestões gastronômicas para o dia dos namorados

Love is in the air… O dia mais romântico do ano está chegando e, para comemorar de forma inesquecível, separamos 9 lugares em Curitiba que são uma boa alternativa para os casais enamorados. Confira: 

O Funiculí

Nos dois jantares, o empreendimento vai trabalhar com um menu exclusivo, que custará R$ 85 por pessoa, com três preparos: Entrada (Carpaccio com rúcula, limão, grana padano, azeite extra virgem e molho da casa acompanhado de fornarina), Prato Principal (Qualquer pizza do cardápio) e Sobremesa (Brownie acompanhado de sorvete artesanal de creme e calda de chocolate). Além disso, o casal terá direito a vinho livre durante 1h30.

Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1438 – Mercês

Riders Pub

O gastrobar, que aposta em uma temática motociclista e no bom e velho rock’n roll.

Quem for pode escolher duas opções de hambúrguer do cardápio, acompanhado de dois chopes, de acordo com a sua preferência, ou duas caipirinhas de limão. Para a sobremesa, um Milkshake especial de 500ml, podendo ser de Chocolate, Paçoca ou Ovomaltine. Tudo isso pelo valor promocional de R$80 o casal. Já para os adeptos do vegetarianismo, o pub oferece também o Veggie Rider – hambúrguer de proteína de soja temperado com tomate seco, alface e cebola roxa, tomate e cenoura ralada.

Endereço: Rua Desembargador Motta, 1836 – Água Verde

Restaurante Brasserie

Os casais terão no restaurante decoração especial, boas-vindas com uma taça de champanhe por pessoa, estacionamento cortesia, música ambiente e o sorteio de um par de convites para a tradicional Feijoadíssima do Mabu, que acontece todo sábado. O cardápio, preparado pelo chef Carlos Castanharo, terá uma entrada mais uma carne ou um peixe como prato principal; e mais duas opções de sobremesa. O valor do jantar é de R$ 89,00 mais 10% de serviço por pessoa (as bebidas são à parte).

Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro

Empório Rosmarino

Para iniciar as comemorações menu traz uma seleção de finger-foods: Tartelete de gorgonzola e geléia de tomate; Carolina de bacalhau e alho poró; Vol-au-vent de cogumelos e Mini-bruschetta caprese.

Já as opções de entradas são: Vol-au-vent de pescada amarela e camarões ao açafrão e leite de coco; Dôme de iogurte e ervas com gravlax de salmão e mini-brotos; Salada caprese com legumes grelhados. Para dar um toque especial ao jantar, o prato principal ganha formato de coração. O famoso ravióli da casa tem como opção os recheios de brie e pera ao molho de alho poró; Duo de ravióli: recheio de confit de pato e recheio de queijo reblochon e avelãs; e Duo de ravioli: recheio de carne "boeuf bourghignon" e  recheio de burrata ao perfume de limão siciliano.

Para finalizar o cardápio dessa data tão especial, o Empório Rosmarino disponibiliza três sobremesas especiais: Semifreddo de especiarias com calda de frutas vermelhas; Dôme trufada de chocolate ao leite ON.42 recheada com trufa de chocolate branco e limão; Verrine trufada de chocolate meio amargo, chocolate ao leite com damascos e geléia de damascos. O kit traz ainda flores naturais, velas em formato de coração, guardanapos de tecido, argolas para guardanapos, além de dicas de preparo. A opção completa, para 2 pessoas, custa R$ 198.

Endereço: Rua Fernando Simas, 347  – Batel

Cave Colinas

Cave Colinas de Pedra recebe Ana Vilela no Dia do Namorados

Para a noite especial, haverá um welcome drink Tunnel Brut Rosé para recepcionar os 30 casais antes do show. A chegada dos casais na Cave está marcada para até às 19h30 horas e o início do show com duração prevista de 45 minutos, está programado para às 20h. Em seguida, na sede da Cave haverá um jantar especial para os casais apaixonados. No menu mesa de queijos (grana-padano, brie, gruyère e provolone temperado) pães, geleias e patês. Para a entrada: panqueca verde com salmão defumado ou caponata. Para o prato principal, as opções são Steak Siberiano (mignon flambado em vodka com molho à base de mostarda, creme de leite fresco, páprica e champignon) acompanhado de arroz branco e salada verde ou Salmão grelhado na manteiga com alcaparras, também acompanhado de arroz branco e salada verde. Para a sobremesa as opções são Banoffee ou Crème brûlée. A noite especial custa R$ 380,00 por pessoa com direito ao welcome drink Tunnel, ao show da Ana Vilela dentro do túnel e ao jantar assinado pela matriarca e restauranteur Rosi Mari Portugal.

Como chegar: A partir das alças do Contorno Leste/PR 415, em Piraquara/PR, seguir em direção ao centro da cidade de Piraquara (+/- 2,5 km). Passando a Prefeitura, virar a direita no Posto Ipiranga, pela Rua Maria Carolina Wilk e seguir até o final (cerca de 500 metros). Virar a direita, pela Rua Nova Tirol, e seguir em frente por aproximadamente 3,5 km, até chegar no Posto de Saúde das Capoeiras dos Dinos. Neste ponto, virar a esquerda pela Rua Antonio Brudeck e seguir por 5 Km, até chegar na Antiga Estação Ferroviária de Roça Nova, hoje Cave Colinas de Pedra.

Ernesto Ristorante

Comandado pelo premiado chef Dudu Sperandio, o restaurante terá duas noites exclusivas para os casais apaixonados

No dia 11 de junho (domingo), o empreendimento vai oferecer um menu exclusivo, que custará R$ 150 por pessoa, com quatro preparos: Couvert (Pão artesanal, berinjela e manteiga de vinho), Entrada (Ravioli de abóbora com molho de queijo de cabra, nozes caramelizadas e ervas frescas), Prato Principal (Mignon grelhado com molho de cogumelos e risoto cremoso de beterraba) e Sobremesa (Panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas).

Já no dia 12 de junho (segunda-feira), o Ernesto Ristorante vai trabalhar com um menu, que custará R$ 165: Couvert (Pão artesanal, berinjela e manteiga de vinho), Entrada (Polenta cremosa com ragu de cogumelos), Prato Principal (Mignon grelhado com molho de vinho do porto com risoto cremoso de açafrão e pinoli) e Sobremesa (Crumble de maçã com sorvete artesanal de canela).

Endereço: Rua Myltho Anselmo da Silva, 1483 – Mercês.

Bar Baroneza

O bar terá jantar especial para o Dia dos Namorados. A casa preparou um menu especial para o dia 12 de junho Entre as opções de pratos estão o Escalope de Mignon ao molho madeira (acompanhado de arroz e fritas) e o Talharim com Camarão no creme de leite. Para sobremesa uma cestinha crocante com sorvete de chocolate e morango com cobertura de chocolate e tubetes. Para harmonizar, um vinho português com opções de branco ou tinto. A sugestão do combo especial com dois pratos principais, uma sobremesa e um vinho terá o custo de R$170,00 (casal).

Endereço: Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê
Foto Fabiano Gum

Nou Nikkei

O restaurante elaborou três menus exclusivos para os casais que escolherem a casa para comemorar a data

tos do mar ao carvão. Já para o prato principal, lomo salteado Nikkei e, para fechar a noite, rolinho dos sonhos para sobremesa, por R$ 140,00 por pessoa.

 Já o segundo menu é composto por sete passos. De entrada, taça de Ceviche Sake Tai, Sashimi del dia, dupla de Nigiri Nikkei e dupla Djo Mediterrâneo.  Para entrada quente a sugestão é o wagyu balls. Para o prato principal, Sakana Nou e, para finalizar a noite, de sobremesa o suspiro 333 por R$ 175,00 por pessoa. E o terceiro menu é de oito passos. O jantar especial começa com cortes de Tiradito Tropic, dupla de Nigiri Trufado, dupla de Foie Gras e cortes Uramaki Saltiado de Mignon. Já de entrada quente, dupla de Gyosa e dupla de Vieira à Parmesana. Para prato principal Udom Bangkok e, para fechar a noite, Misky Alfajor por R$ 225,00 por pessoa.

Endereço: Rua Fernando Simas, 333

Cantina do Délio

Com decoração que remete ao clima apaixonado, o jantar elaborado pelos chefs Délio Canabrava e Claudinei Oliveira acompanha uma taça de espumante para todos os casais, logo na entrada. Valor por pessoa é de R$ 98

Entradas: Carpaccio de Carne: carpaccio de carne servido com lascas de queijo grana padano ao molho de alcaparras.
Sopa Vichyssoise: sopa de batatas com alho poró em crosta folhada.
Insalata Italiana: folhas verdes, tomate seco, croutons e lascas de queijo parmesão ao molho de ervas.
 
Pratos Principais: Conchiglione com Camarões: conchiglione com camarões ao molho brie crispy de presunto parma.
Pasta Negra com Frutti di Mare: pasta negra salteada em mariscos, polvo, lula e peixe, com tomates concassé e manjericão.
Mignon Alla Griglia com Fettuccine Alfredo: mignon ao poivre verde, servido com fettuccine Alfredo.
 
Sobremesas: Banoffi: torta inglesa de bolacha, banana, doce de leite e creme de leite.
Truffi: casquinha de chocolate crocante com mousse de chocolate preto e cobertura de ganache.
Terrine de Gelato: torta à base de três diferentes sabores de gelato artesanal.

Comments

comments

Deixe um comentário