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5 lugares para você saborear sobremesas com chocolate em Curitiba

XV CURITIBA
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São opções para todos os gostos e bolsos, e que trazem chocolate como a grande estrela
 
Nós brasileiros amamos chocolate, foi o que mostrou uma pesquisa realizada pelo IBOPE Inteligência. Sete em cada dez brasileiros disseram consumir o doce regularmente, isso equivale a 75% da população. O chocolate faz parte da vida dos brasileiros e o sabor ao leite é o vencedor, com 58% da preferência. E para os apaixonados por essa iguaria, escolhemos cinco lugares na cidade de Curitiba com sobremesas deliciosas que têm chocolate como estrela.
 
Barista Coffee Bar
 
O Barista Coffee Bar (Rua Moyses Marcondes, 609 – Juvevê), principal casa de cafés especiais da cidade, também tem opções de sobremesas com chocolate, perfeitas para acompanhar aquele café especial feito na hora. Um clássico no estabelecimento é o famoso “Charuto de Nutella”, massa folhada com recheio de creme de avelã (R$ 8). Além disso, o “Fudge”, doce de origem britânica, com textura macia e cremosa também faz sucesso com quem gosta de chocolates. No estabelecimento, o “Fudge” ganha um toque brasileiro com as famosas castanhas do Pará (R$ 10).
 
Cuore Di Cacao
 
A principal chocolateria do Sul do Brasil, localizada na Rua Fernando Simas (nº 347), no bairro Batel, é parada obrigatória para quem não vive sem a iguaria. Especializada em chocolates Premium, a casa conta com um espaço aconchegante para que os clientes possam não só apreciar a produção dos chocolates, como algumas opções de sobremesas. Uma delas é “Verrine Delícia aos dois chocolates”, uma fina camada de pão de ló, coberta com trufa de chocolate ao leite e trufa de chocolate branco (R$ 14). A Cuore di Cacao oferece, também, o imperdível “Fondue de Chocolate”, porção individual de fondue de chocolate ao leite acompanhado de damascos, bananas, marshmallow e cubinhos de brownie (R$ 20).
 
Prestinaria
 
Em funcionamento desde 1999, a casa de pães especiais e diversas outras delícias, localizada no bairro Bigorrilho (Rua Euclides da Cunha, nº 699c), conta com uma linha exclusiva de produtos fabricados artesanalmente, privilegiando sempre o uso de ingredientes frescos e naturais  em seus preparos, como a “Mini Torta Mousse”, feita com pão de ló de chocolate e uma bela camada de mousse de chocolate meio amargo (R$ 11,90). Outro sucesso da casa são os famosos brownies recheados, são quatro opções: Brownie Tradicional, chocolate meio amargo com ganache de chocolate meio amargo; Brownie de Damasco, chocolate meio amargo recheado com compota de damasco e coberto com ganache de chocolate meio amargo; Brownie de Frutas Vermelhas, chocolate meio amargo recheado de calda de frutas vermelhas e morangos frescos e coberto com ganache de chocolate meio amargo; e Brownie de Limão, chocolate meio amargo recheado com creme de limão e coberto com ganache de chocolate meio amargo. O kg dos brownies custam a partir de R$ 79.
 
Liquori Café Gourmet
 
Inspirada nas melhores cafeterias Italianas, a Liquori Café Gourmet, que fica na Rua 24 Horas (Rua Visconde de Nácar – sem número), no Centro de Curitiba, oferece opções variadas de cafés e drinks, além de acompanhamentos como tortas, doces, sanduíches e salgados. A loja tem um estilo próprio, requintado e aconchegante. As duas opções são clássicas, mas muito saborosas, a primeira é o “Brownie de Chocolate”, um brownie de chocolate acompanhado de sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 15,90).  A segunda é o “Petit Gateau de chocolate”, um delicioso petit gateau sabor chocolate acompanhado de sorvete de creme e calda quente de chocolate (R$ 17,90).
 
Cookie Stories
 
Com dois endereços em Curitiba, o mais recente inaugurado no espaço Gastronômico Vila Yamon (Rua Itupava, nº 1402), no bairro Alto da Glória, a primeira casa brasileira especializada em cookies traz diversas opções de preparos com chocolate. Um dos destaques da casa é o “Lava Cookie”, um Cookie de baunilha com gotas de chocolate com recheio de fudge de chocolate servido numa panelinha. Outra delícia muito pedida na casa é o “Cookie Cake”, um bolo preparado com três camadas de cookie de baunilha com pedaços de chocolate belga e recheado de brigadeiro.
 

 

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