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5 lugares para tomar sopa em Curitiba

XV CURITIBA
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Depois de um verão com muito calor, aparentemente o frio chegou para ficar. As temperaturas já chegaram abaixo dos 10 graus, e já deu uma vontade de comer algo bem quentinho, não deu?

Bom Strudell

O restaurante Bom Strudell oferece bufê de sopas, com cinco opções: Canja de Galinha, Sopa de Feijão, Aipim com Bacon, Capeletti e Sopa Eslava (patinho, batata e molho de estrogonofe). O restaurante também serve massas, como pastelete, nhoque, talharim, espaguete, torteloni de ricota e tortei de abóbora, que são combinadas de acordo com a preferência do cliente, com os molhos: bolonhesa, quatro queijos, nata e presunto e margarita (tomate e manjericão). Entre os pratos à la carte, o destaque é para o Mignon Bom Strudell, mignon grelhado com manteiga e especiarias, acompanhado de talharim na manteiga

1buffetEndereço: R. Júlia da Costa, 1822, Bigorrilho – Telelefone: (41) 3335-8288

Acrotona

 A primeira casa especializada em sopas de Curitiba, a Acrótona serve um bufê com sete opções durante todo o ano. Além das quatro receitas fixas (Canja, Sopa de Milho Verde, Vegetariana e Eslava), o restaurante oferece especialidades como Sopa Húngara (patinho, pernil, batata e pimentão) e Carioca (feijão batido, costelinha defumada, couve e arroz). O cliente ainda pode incrementar seu prato com temperos como queijo ralado, calabresa, cheiro verde, farofa, alho poró, pães, entre outros. Para a sobremesa tem canjica. O restaurante também serve carnes na chapa, massas italianas, saladas e 60 sabores de pizza, como À Moda da Cada, feita com mussarela, presunto picado, escarola e palmito, com opção de borda recheada de cheddar ou catupiry. Também conta com a pizza Mexicana (creme de tomate, mussarela, carne moída, pimenta vermelha e molho mexicano) e a Tosca (mussarela, tomate, ricota, beringela e azeitonas verdes). Entre os pratos à la carte, os mais apreciados são mignon ao molho Alfredo, palhata de picanha ao molho funghi e mignon ao molho quatro queijos

2buffetEndereço: R. Cruz Machado, 408, Centro – Telefone: (41) 3233-4690

Mabu Express

O frio está prestes a começar e para curtir essa temporada o Restaurante As Quatro Estações, anexo ao hotel Mabu Curitiba Express, oferece em maio e junho, de segunda a sexta-feira, jantar com buffet tradicional – com massas, arroz, feijão, legumes, carnes (branca e vermelha) e com algumas especialidades de sopas – entre três e quatro variedades por dia.  Nas noites de frio, o cliente pode pedir o bom e velho vinho tinto seco. O jantar é servido aos hóspedes e público em geral, das 19h às 22h, no valor de R$ 35,00 + 10% por pessoa, incluindo sobremesa (bebidas à parte). Durante o jantar, o estacionamento é cortesia.

Endereço: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 – CIC.

Dona Ambrosina

Durante o inverno, o restaurante oferece um bufê com oito opções de sopa. Três delas são fixas: Eslava (patinho, batata, cenoura e molho de estrogonofe), Milho (milho, frango desfiado e tomate) e Canja (frango desfiado, cenoura, batata e arroz). As demais variam diariamente

oaEndereço: Av. Nossa Senhora da Luz, 1815, Jardim Social – Telefone: (41) 3363-3939

A Pamphylia Restaurante

A casa possui um ambiente muito despojado e aconchegante, mas mantém decoração clássica, com arcos internos e objetos que compõem a história da casa, com um excelente cardapio de sopas!

la_53d5ac6fdcd4bEndereço: Av. Batel, 1733, Batel – Telefone: (41) 3342-7055

Empório Kaminski

O Festival de Sopas do Empório Kaminski é um sucesso. Com seis sabores rotativos diários, entre caldos, cremes e sopas, o público pode contar com o serviço todos os dias, das 18h às 21h. As sopas são servidas em dois tamanhos, sendo a porção inteira (450g), vendida a R$ 19,80 e meia porção (250g) a R$ 11,90.

Os acompanhamentos podem ser servidos à vontade durante o consumo no local, como o alho frito, bacon frito, cebola crocante, croutons, queijo parmesão ralado, cheiro verde e pimenta biquinho. Também é possível levar porções das sopas para viagem (750g), vendidas a R$ 27,35.

A Sopa Eslava é um dos destaques do Festival do Empório Kaminski, sendo um sabor disponível todos os dias no buffet do Festival. Ela é elaborada com batatas in natura e cortes nobres de alcatra e tomates frescos artesanais. A receita do Empório Kaminski, além de muito saborosa e nutritiva, tem baixos teores de gordura e sódio.

Endereço 01 – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário

Endereço 02 – Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde

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Posted by XV CURITIBA
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